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jeudi 13 septembre 2012

tarte aux pommes fine au caramel beurre salé


Puisqu'on est dans le chapitre des tartes aux pommes savoureuses et fastoches ( voir ici  ), voici la version "Tata Nam" extra gourmande de la tarte aux pommes avec un délicieux caramel au beurre salé pour accompagner le tout )

Ingrédients pour une tarte de 24 cm:

une pâte feuilletée pure beurre
3 à 4 pommes
quelques c à s de compote de pommes ou d'abricot
1 c à s de beurre
2 sachets de sucre vanille
1 c à s de caramel au beurre salé ou 1 une cuillère à soupe de sucre


Pour accompagner:

glace vanille caramel ou celle de votre choix
caramel au beurre salé

Préchauffez votre four à 180°,étaler votre pâte dans un moule à tarte de 24 cm en laissant le papier pour la cuisson.Piquez votre pâte,étalez sur la pâte quelques cuillère de compote de pommes.

Peler les pommes et coupez les en quartier ni fines ni trop épaisses et disposez les en rosace.

Couper des petits morceaux de beurre et disposez les sur la tarte saupoudrez de sucre vanille et quelques filets de caramel.

Enfournez jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et pommes bien caramélisées  environ 25 à 30 minutes ou plus selon votre four...


A la sortie du four arrosez la tarte de caramel au beurre salé.



Servir à la sortie du four avec de la glace et du caramel au beurre salé.





Un délice en toute simplicité!!!

Bonne dégustation.

Tata Nam;)

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