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lundi 10 septembre 2012
Tartelettes fines aux pommes et amandes
Bonjour les Foodistes , voici pile une recette faite pour ce début d'année scolaire ou on a pas le temps de souffler à force de courir à gauche et à droite ; la reprise est dure , les matins difficiles et en plus les cours de danse du ventre , taekwondo, natation synchro et j'en passe .... ont repris !!
Quoi de mieux qu'un dessert vite fait pour se remonter le moral après ces horaires marathoniens ?? une bonne tartelette aux pommes et à l'onctueuse crème d'amandes , tiens ;))
Ingrédients pour 6 tartelettes
Une pâte feuilletée toute prête de 250 gr ( on a dit "vite fait" hein ;))
4 pommes (Golden)
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre semoule
100 gr de beurre fondu
2 oeufs
Une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Étaler la pâte feuilletée et la découper en 6 petites tartelettes avec un emporte pièce ( ou avec un bol comme moi ) .
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les mettre au frigo le temps de préparer ma crème d'amande .
Préparer la crème ; mélanger le beurre avec le sucre en poudre et les oeufs puis rajouter les amandes en poudre , rajouter l'eau de fleur d'oranger en dernier lieu , bien mélanger le tout .
Sortir les pâtes feuilletées et étaler la crème sur le dessus ( 2 cs par tartelettes environ ) ; remettre le tout au frais .
Éplucher et retirer le trognon des pommes et les découper en fines lamelles .
Sortir les tartelettes et déposer les lamelles de pommes en spirale , enfourner et cuire une petite trentaine de minutes .
Sortir les tartelettes 5 minutes avant la fin de cuisson et les saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées .
Servir les tartelettes fines tièdes avec une boule de glace aux amandes ( par exemple ) sur le dessus .
Bonne dégustation
Kelt
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hummmm... un pur délice!!! miam
RépondreSupprimerSalam'aleykoum ukhti !
RépondreSupprimerj'aurais une petite question fait tu préchauffer ton four avant de mettre les tartelettes ?
Barakallah ufik :D