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mercredi 11 janvier 2012

Black en white cookies



Voici aujourd'hui une recette de big big cookies hyper moelleux qui n'est autre qu'une spécialité made in NY, facile à faire et idéal pour un goûté vite fait bien fait, pour ma part je les trouve meilleur le jour même;)



Ingrédients pour 7 à 8 cookies:

-85 gr de beurre doux ramolli
-100 gr de sucre en poudre
-2 oeufs moyens
-11 cl de lait battu
-1/2 c à c d'extrait de vanille
-le zeste d'un 1/3 de citron
-1 pincée de sel
-1 c à c de levure chimique
-250 gr de farine

Ingrédients pour le glaçage blanc:

-190 gr de sucre glace (moi j'ai mis la moitié)
-2 c à s d'eau bouillante

Ingrédients pour le glaçage noir:

-65 gr de chocolat noir haché
-10 gr de beurre doux
-5 ml d'eau bouillante( pas mis)
-50 gr de crème liquide
-50 gr de sucre glace


1°Préchauffez votre four à 180°,dans un bol battre le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux et bien aérien ,ajouter les oeufs tout en continuant à battre ainsi que le lait fermenté,l'extrait de vanille, le zeste de citron et la pincée de sel.
Ajoutez ensuite la farine et la la levure mélangez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

2°Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé,et étaler l'équivalent de 3 c à s de pâte (bien étaler la pate pour donner direct la forme du cookie pcq la pâte ne s'étale pas à la cuisson).



3°Enfournez une dizaine de minutes,les cookies rester blanc à peine doré pour garder tout leur moelleux.Une fois cuit laissez les refroidir sur une grille.

4°Préparez les glaçages,pour le blanc mélangez simplement le sucre et l'eau bouillante,bien mélanger le tout.A l'aide d'un pinceau étaler sur la moitié de chaque cookie.

Pour la glaçage noir, dans un bol faire bouillir au micro-ondes,la crème et le beurre, ajoutez le chocolat, attendre quelques minutes avant de mélanger et ajouter le sucre glace et l'eau bouillante.Étaler le chocolat sur l'autre moitié des cookies.

Laissez durcir le glaçage et déguster avec un grand verre de lait frais ou un bon smoothie maison;)



source tiré du merveilleux livre "un goûter à New-York" de Marc Grossman.

Tata Nam;)

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