Est ce que je vous avais déjà dit que j'adorais le carrot cake ?? oui?? ah bon ! Oui c'est l'un de mes cakes préférés , il est tendre et plein de goût et la crème qui le recouvre est sublime .Je vous l'avais déjà testé en cookies , le voici en version muffin et le résultat est parfait !
Ingrédients pour 12 muffins:
-250 gr de carottes râpées
-3 oeufs
-100 gr de cassonade brune
-80 gr de sucre
-275 gr de farine
-1 bonne c à c de levure chimique
-100 ml d'huile
-140 ml de lait
-zeste d'une orange
-1 c à c bombée de cannelle
-50 gr de raisins secs
-40 gr de noix concassées
glaçage:
-150 gr de fromage blanc style philadelphia
-100 gr de chocolat blanc
-100 ml de crème fraîche liquide
-35 gr de sucre glace
1° Battre légèrement dans un récipient les oeufs avec le sucre blanc et la cassonade, ajoutez l'huile,le lait, les carottes râpées,la cannelle, le zeste d'orange, la farine avec la levure chimique mélangez le tout afin d'obtenir une belle pâte terminez par les raisins secs et les noix.
2°Préchauffez le four à 190°, beurrez et farinez une plaque à muffins.Versez la préparation un peu plus de 3/4, enfournez pendant 15 minutes environ, vérifiez votre cuisson.
3°Retirez délicatement vos muffins et laissez refroidir sur une grille.
4°Préparez le glaçage, faites chauffer la crème au micro-ondes, ajoutez le chocolat et laissez quelques minutes avant de mélanger le tout afin d'obtenir un mélange très lisse, laissez tiédir ajoutez le sucre glace et le fromage blanc, bien mélanger le tout,mettre au frais avant de garnir vos muffins d'une bonne couche de crème, décorez avec quelques carottes râpées.
Servir très frais, bonne dégustation.
Tata Nam;)
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