Nous revoilà avec une autre recette de Tata Sam, pour la petite histoire , Sam est la 4 ème d'une tribu de 7 enfants (6 filles dans le lot hehe ). Elle est la voisine directe de Tata Nam et aussi sa plus grande critique culinaire .C'est très pratique quand on tient un blog culinaire et qu'on ne tient pas a collectionner les recettes et les kilos qui vont avec....
Bref , nous vous avions déjà livre sa recette de lasagne absolument fabuleuse , nous ne pouvions pas faire l'impasse sur son risotto de poulet absolument digne de ce nom .... il est onctueux , délicat et parfume .... un délice que l'on vous partage bien évidemment !
Bref , nous vous avions déjà livre sa recette de lasagne absolument fabuleuse , nous ne pouvions pas faire l'impasse sur son risotto de poulet absolument digne de ce nom .... il est onctueux , délicat et parfume .... un délice que l'on vous partage bien évidemment !
Ingrédients pour 6/8 personnes
-1 gros oignon
-1 ravier champignon blanc
-2 bols de riz basmati
-30g de beurre
-2 cubes de bouillon de légumes
-sel
-poivre
-2cas de crème fraîche
-fromage râpe
-4 poitrines de poulet en des
-4 poitrines de poulet en des
Préparation:
Coupez en petits morceaux votre oignon.Faite fondre dans une casserole profonde votre beurre,rajoutez y vos morceaux d' oignon.
Lorsqu
ils ont fondu et atteint une belle couleur dorée ajoutez vos champignons
préalablement découpés en tranches.Saler et poivrer.Recouvrez votre
casserole.
Laissez bien votre mélange oignons/champignons
transpirez pendant 10 bonnes minutes.Lorsque vos champignons ont, eux aussi,
atteint une belle couleur, rajouter le poulet et faites le cuire quelques minutes.Puis rajouter vos deux bols de riz que vous aurez au préalable rince abondamment.
Mélangez et laissez le riz rissoler pendant quelques
secondes.Ensuite ajoutez 4 bols d'eau (utiliser le même bol que le riz) dans votre
casserole, mélanger bien et ajouter vos bouillons de légumes.
Laissez
cuir a feu moyen en remuant de temps en temps.
Lorsqu il n y a plus d'eau dans
votre casserole, vérifier votre riz: s' il n 'est pas assez cuit a ce moment
la ajoutez un 5eme bol d eau.
Quand votre riz est cuit, liez-le
avec vos 2cas de crème fraîche pour un risotto onctueux. Servir votre riz en n'oubliant pas de parsemer de gruyère!!!
Vous pouvez rajouter des tranches de blancs de poulet frits et des oignons secs frits pour le cote croustillant .
Vous pouvez rajouter des tranches de blancs de poulet frits et des oignons secs frits pour le cote croustillant .
Tata Sam , exclusif .
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