Pour une vingtaine de pièces
1 cc d'extrait de vanille
50 gr de sucre en poudre
50 gr de noisettes en poudre
80 gr de beurre mou
25 gr de cacao amer
1 oeuf
110 gr de farine
Ganache
100 gr de chocolat noir
100 gr de pâte à tartiner
50 gr de beurre
Prechauffer le four à180 degrés
Battre ensemble le beurre et le sucre et incorporer la vanille et l'oeuf
Rajouter la poudre de noisettes , la farine et le cacao (tamisés)
Vous obtenez une pâte assez collante , il faut alors l'etaler au rouleau
entre deux feuilles de papier sulfurisé et la placer au frigo 1 hr minimum.
Entretemps preparer la ganache en melangeant le beurre , la pâte à tartiner
puis le chocolat fondu , laisser reposer.
Decouper des disques ou tout autre forme dans votre pâte (toujours par deux)
Faire cuire 5 à 8 minutes et laisser refroidir
Munissez vous d'une douille pour assembler les gâteaux , deux par deux
avec la crème choco-noisettes
Saupoudrer de sucre glace ou de cacao .
Kelt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)