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mercredi 17 octobre 2012

Poulet sauté au poivre noir et à l'ail

Comme promis voici encore une recette asiatique , certains ingrédients sont à aller chercher dans les épiceries asiatiques spécialisées qui existent un peu partout , je vous assure que ce sont de vraies mines d'or .

A chaque fois que j'y passe c'est la razzia à tel point que je peux tester tout ce qui existe dans les restos sans même y mettre un pied :))

A vous maintenant !!

Ingrédients pour la marinade:

1 kg de blanc de poulet coupé en lanière
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre d'environ 2 cm
40 ml de sauce de soja
1 c à s de farine
2 c à s d'huile
1 c à s d'huile de sésame facultatif


Ingrédients pour la sauce:

2 c à s de sauce au poivre que vous trouverez à l'épicerie asiatique
40 ml de sauce de soja épaisse
1 grosse gousse d'ail
1 c à c de sauce de piment à l'ail ou celle de votre choix
1 c à c de grains  poivre noir concassé au mortier
1 c à c de miel

3 pak choi
4 à 5 oignons ciboules coupés en tronçon

sel et poivre au gout


Laissez mariner les lanières de poulet avec l'ail écrasé,le gingembre et la sauce de soja environ une heure au frais.




Après une heure ajouter au poulet la cuillère à soupe de farine et bien mélanger le tout.



Faites chauffer les 2 huiles dans un wok puis faites y revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.


Dans un bol mélangez tous les ingrédients pour la sauce.




Versez la sauce obtenue sur les lanières de poulet dorées.



Et continuez la cuisson pendant 3 à 4 minutes à feu vif.

Lavez et coupez dans le sens de la longueur le pak choi en laissant les feuilles que vous  ajouterez à fin de la cuisson.



Ajoutez les légumes et laissez cuire encore 2 à 3 minutes ils doivent rester croquant. Ajoutez à la fin les feuilles des pak choi.



Faites sauter encore une fois et rectifiez l'assaisonnement avant de servir avec du riz basmati.
Saupoudrez légèrement de poivre noir  fraîchement concassé.


Bon appétit.

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