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dimanche 21 octobre 2012
Crêpes au lait fermenté
Vous aussi vous ne savez pas quoi faire avec votre litre de lait fermenté qui traîne dans le frigo et bien voici une délicieuse recette de crêpes épaisses,délicieuses et légères....
Malgré la présence de lait fermenté elles ne sont pas du TOUT acide le gout est vraiment délicieux à déguster nature ou avec les garnitures de votre choix ;)
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes:
450 gr de farine
90 gr de sucre
4 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 litre de lait fermenté ou lait battu ou lben
50 gr de beurre fondu
50 ml d'huile
2 pincée de sel
5 oeufs
Dans un bol battre les oeufs avec le sucre,le sucre vanille,l'huile,le beurre fondu puis alterner quelques cuillères à soupe de farine puis un peu de lait fermenté jusqu'à épuisement des 2 ingrédients ajoutez également le sel et la levure chimique.La pâte est beaucoup plus épaisse qu'une pâte à crêpe traditionnelle.
Laissez reposer la pâte durant 1 heure à température ambiante.
Cuire vos crêpes comme des crêpes traditionnelles mais avec un peu plus de pâte pour qu'elles soient plus épaisses en veillant à bien beurrer votre poêle.
Des petits trous se formeront sur le dessus comme pour les crêpes marocaines puis retournez délicatement vos crêpes et cuire juste quelques secondes de l'autre coté.
A servir avec la garniture de votre choix : nutella,confiture......."beurre salé et cassonade brune" ma préféré ;)
Bonne dégustation.
Tata Nam;)
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trop bon j'en rêve déjà merci pour aide je mis tout de suite et encore merci
RépondreSupprimertrop bon j'en rêve déjà merci pour aide je mis tout de suite et encore merci
RépondreSupprimerMacha Allah tes recettes sont à tomber par terre
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