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jeudi 20 septembre 2012

Tarte aux noix de pécan




Voici une recette qui va faire saliver tout les amateurs de noix de pécan : c'est un classique de la cuisine sud américaine et on la retrouve souvent sur les cartes des restaurant en Louisiane .

Kelt a eu l'occasion d'y goûter cet été , moi je me suis contentée de la version home made qui d'après elle rentre largement en compétition avec l'"originale" .

Donc voilà la petite recette pour voyager sans pour autant quitter votre douillet petit "chez-vous " ;))



Ingrédients pour une tarte de 6 à 8 personnes

220 gr de farine
140 gr de beurre mou
1 oeuf
2/3 cuillères de sucre semoule
1 pincée de sel

50 gr de noix de pécan concassées
200 gr de noix de pécan entières 
3 oeufs
250 ml de sirop d'érable
60 gr de beurre fondu
120 gr de cassonade brune


Préparer la pâte : mélanger la farine et le beurre entre vos doigts jusqu'à obtenir une consistance sablonneuse.Rajouter l'oeuf le sucre et le sel et mélanger l'ensemble jusqu'à ce que la pâte devienne lisse si vous n'arrivez pas à formez une boule ajoutez une à deux c à s d'eau froide.La mettre une heure au frigo puis la sortir et l'étaler finement .

Garnir un moule que vous aurez préalablement beurré et fariné .

 Préchauffer le four à 180 degrés

Préparer la farce : mélanger ensemble les oeufs , le beurre , le sirop d'érable et la cassonade de façon homogène .



Garnir le fond de la pâte de quelques éclats de noix de pécan ( environ 50 grammes ) puis verser l'appareil liquide pardessus et disposer les noix de pécans entières sur le dessus .




Enfourner pour une trentaine de minutes .

Sortir la tarte et la laisser refroidir complètement avant de déguster .




Bon miam miam

Tata Nam ;)

2 commentaires:

  1. Bjr,
    Peut on utiliser une pâte pure beurre du commerce ?

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  2. PUIS JE A LA PLACE DE METRE 250ML DE SIROP DERABLE JE MET QUE 180 ML ET RAJOUT2 DU MIEL AVEC UN PEU DEAU CHAUFER AVEC .SI JAI PAS 250 ML CAR JAI TROUVER SE SIROP JUSTE 180 ML A 10 EURO .MERCI

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