Les émissions de télé réalité culinaire sont souvent ressemblantes , a savoir que chaque fois que l'on regarde l'une ou l'autre on a cette folle envie de tester les recettes .
Vous rappelez vous de l'épisode de Top Chef ou les concurrents devaient reproduire le plat favoris de ''celebrites '' ( déchues pour ma part ;)) et bien le plat qui m'a fait le plus de l'oeil ce sont ces fameux scampis sauce diabolique , une recette très connue en Belgique que je vous laisse découvrir aujourd'hui .
Pour 4 personnes
Spaghettis
huile d'olive
1 kilo de scampis laves et décortiqués (ou moins selon le budget et le goût de chacun )
4 gousses d'ail
3 petites échalotes
2cc d'herbes de Provence
sel, poivre
paprika doux
1/2 l de crème fraîche
200 ml de purée de tomates
Commencer par bien nettoyer vos scampis , et les couper en deux jusqu'à la moitie de la longueur.
Mettre l'huile a chauffer dans une poêle avec les 2 cc d'herbes de Provence , laisser les arômes s'exhaler et rajouter les queues de scampis , laisser cuire parfaitement sans toutefois qu'elles soient caoutchouteuses.Réserver.
Mettre l'ail et les échalotes a rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur , rajouter la moitie de votre crème liquide , ensuite votre sauce tomate puis le reste de la crème.Rajouter vos épices sel , poivre , paprika et pili-pili selon le goût ( moi j'adore quand c'est bien relevé mais je pense aux autres , il est bien sur plus facile d'ajouter que de retirer ;))
Porter a ébullition , puis rajouter vos queues de scampis , baissez le feu et laisser mijoter quelques minutes .
Servir avec des spaghettis , tagliatelles .
Bon appétit ;)
Kelt
Ca a vraiment l'air délicieux :)
RépondreSupprimerJ'adore avec la tomate !