Encore une fois pourquoi pas essayer de faire un maximum de chose par soi-même;)
Moi j'essaie à chaque fois d'aller un peu plus loin dans mes réalisations et parfois même quand je fais les courses il m'arrive de prendre quelques chose pour mettre dans mon chariot et puis d'un seul coup je me dis:" tiens et si j'essayais de le faire moi-même";) de ce fait je commence à rencontrer quelques petits problèmes avec les membres de ma petite famille,qui ne veux plus manger des aliments tout prêt et oui punition!!!!!si jamais j'essaie de leur refiler un truc tout prêt c'est la grève de la faim à la maison je vous jure je ne suis vraiment sérieuse donc avant de vouloir tout faire soi-même réfléchissez bien aux conséquences c à d plus jamais de répit!!!!!!
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
-1 kg de blanc de poulet
-2 c à s d'épices pour poulet frit
-sel
-poivre noir
-1/2 c à c d'ail en poudre
-un peu de piment
-1 c à c d'origan
-quelques tours de moulin de 5 baies
pour la panure:
-2 oeufs battu
-1 c à s d'épice pour poulet
-1/2 c à c d'origan
-un peu de piment fort
-100 gr de farine de blé
-100 gr de farine de mais
-un peu d'huile
1°Détaler le poulet en petits morceaux de la taille des nuggets du commerce ou alors en fine escalopes,lavez le poulet avec de l'eau froide et un peu de vinaigre.
2°Dans un bol mélangez le poulet et toutes les épices et laissez mariner 1 heure au frigo.
3°Préparez 2 bols l'un avec les oeufs battus et l'autre avec les 2 farines mélangé et les épices.
Passez chaque morceaux de poulet dans les oeufs puis 2 voir 3 fois dans le mélange de farine épicée.Badigeonnerà l'aide d'un pinceau chaque morceau de poulet pané avec de l'huile.
4°Cuire dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que vos nuggets soient bien doré.
en format nuggets;)
en format escalopes panées;)
Servir avec des frites et votre sauce préférée.Pour le plus grand bonheur de vos enfants;))))
Bon appétit
Tata Nam;)
Ca a juste l'air hum trop bon !
RépondreSupprimerOuiii ca a l'air trooo bon! Tu trouve ou ton epice pr poulet stp, car je vis au maroc et j'espere en trouver ici pr refaire la recette.
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