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jeudi 8 décembre 2011
Scones aux pépites de chocolat
Une petite gaterie made in England , dont on vous avait deja livre une recette sur le blog , et comme on peut en trouver de multiples version , en voici une toute autre au pepites de chocolat ..... un regal sans egal !
Ingrédients pour une quinzaine de scones voir plus:
-140 gr de beurre bien froid(pour moi demi-sel)
-220 gr de crème fraîche(moi j'utilise celle en bouteille,elle est plus onctueuse)
-140 gr de sucre
-2 sachets de levure chimique
-200 gr de chocolat au lait ou autre concassés
-600 gr de farine
-165 gr de lait entier
-1 petite c à c si vous utilisez du beurre doux
1°Travailler la farine avec le beurre en sablant le tout même grossièrement ce n'est pas grave le plus important c'est de très vite travailler la pâte pour qu'elle ne chauffe pas c'est ça le secret de scones bien léger, la pâte reste froide.
2°Ajoutez la levure, le sucre, le lait et terminez par la crème fraîche bien froide et les pépites de chocolat.Terminez de travailler la pate assez rapidement.
3° Étalez la pâte d'une épaisseur de 2 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.et coupez les formes que vous voulez rectangles,ronds......
4°Déposez sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et mettre au frais pendant 20 minutes, dorer au jaune d'oeuf avec une c à s de lait et une c à s de miel ou de caramel
5°Enfourner pendant une vingtaine de minutes dans un four préalablement préchauffe à 190 °.
A déguster tiède avec un bon chocolat chaud.
Tata Nam;)
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