Rechercher dans ce blog

jeudi 15 décembre 2011

Poulet aigre-doux a l'orange




Alors cette recette , je l'ai rêvée longtemps avant de la tenter . On parle beaucoup du canard a l'orange comme un plat de fête , moi qui suis une fan de sucre-sale , je ne peux que craquer sur ce genre de recettes .La on va plutôt sur un aigre doux qui franchement va très bien ensemble , avec une fin de cuisson au four comme mon gigot .

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
un orange pressée 
4cs de sauce soja
100 ml de jus de citron
150 gr de cassonade ou sucre roux
120 ml de vinaigre de riz
3 tasse ml d'eau
4 gousses d'ail
2 cc de flocons de piments ( ou selon le goût )




Faire dorer les morceaux de poulet dans le fond d'une casserole avec deux cuillerées a soupe d'huile.Réserver.

Préparer la sauce : mettre tout les ingrédients liquides dans une marmite profonde (eau, soja , jus d'orange et de citron , vinaigre et porter a ébullition .Rajouter la cassonade , l'ail , le piment et laisser les arômes se dégager quelques minutes .

Remettre les morceaux de poulets dans la marmite , remettre le couvercle et la mettre dans un four préchauffé a 170 degrés pour une durée de 40 minutes environ . Vérifier toutefois de temps en temps la cuisson et arroser le poulet .

Quand la viande est cuite , retirer les morceaux et les réserver sous du papier aluminium , puis remettre la marmite sur le feu .Porter a ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe .

Servir chaud , ici accompagnes d'une poêlée de légumes croquants et de rostis

Bon appétit 

Kelt

Source de la recette Ma cuisine passion  







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)