Rechercher dans ce blog
mardi 6 décembre 2011
Petits sapins ultra fondants au chocolat
On est en décembre , ici au Maroc on le ressent pas vraiment mais des que je rentre a Bruxelles c'est une autre histoire. Les vitrines sont illuminées , pleines de jolies choses . Je ne fête pas Noël mais je fete l'hiver et franchement j'ai pas la force de résister a l'achat de petits gadgets , surtout quand il s'agit de moules en silicone .Depuis que j'ai découvert cette matière ( en cuisine , entendons nous bien ;) ) je ne PEUX plus m'en passer .Plus de moule a beurrer et a fariner , plus de difficulté a démouler et des formes en veux tu , en voila.
Bref 5 lignes pour justifier mon dernier achat au marche de Noël de la Grand'Place : de jolis moules en forme de sapin , que je vais joyeusement remplir de chocolat ...... autant que le plaisir soit entier , n'est ce pas ?
Ingrédients pour 4 personnes
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
110 gr de crème fraîche liquide
2 oeufs
170 gr de chocolat noir
des décorations en sucre
Préchauffer le four a 160 degrés
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro ondes , rajoutez y la crème fraîche , bien mélanger puis rajouter le sucre glace et les oeufs .Battre pour obtenir un mélange bien lisse , bien homogène .
Remplir vos moules presqu'au bord et mettre au four pour 20-25 minutes .
LAISSER BIEN REFROIDIR AVANT LE DÉMOULAGE
Dresser sur des assiettes , avec la décoration (perles en sucre , coco pour la neige .....)
Bon appétit
Kelt
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
ils sont superbes tes petits sapins Kelt, c'est une bonne idée de saison :-)
RépondreSupprimerIl me faut ces moules !!! Très joli, bravo :)
RépondreSupprimerils sont superbes et joliment présentés bravo
RépondreSupprimerbonne soirée