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jeudi 24 novembre 2011
Trio de panna cotta
Dans les recettes fastoches de chez fastoches , j'ai nommé en première ligne la PANNA COTTA .Un dessert ou l'on peut décliner les goûts a l'infini et qui donne un visu magnifique digne des plus grands restaurants , c'est toujours super chic à présenter et très frais à savourer .
Ici je vous propose , pourquoi pas pour vos menus de fin d'année , un trio de panna cotta , la première à la framboise , la seconde à la mangue et pour finir une au caramel .Vos convives ne vont pas s'en remettre .
Pour 6 personnes (18 verrines ou 9 pots individuels)
-1 litre de crème fraîche liquide
-1 gousse de vanille fraîche
-150 gr de sucre
-2 sachets de sucre vanille
-12 gr de gélatine
-2 mangues
-150 ml de coulis de framboise déjà préparé (commerce)
-150 ml de caramel au beurre salé (la recette ici)
-framboises fraîches pour la déco
1°Faire chauffer la crème fraîche , couper la gousse de vanille en deux , en retirer toutes les graines au couteau et les incorporer a la crème , ainsi que la gousse ; laisser infuser une demi heure .
2°Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide .
3°Retirer les gousses de vanille et rajouter le sucre vanille et le sucre .Prélever l'équivalent d'un verre de crème et la faire bouillir au micro ondes , rajouter la gélatine essorée dedans et la faire dissoudre .
4°Verser ce mélange dans la crème fraîche a la vanille , bien mélanger et remplir les verrines.
Laisser 24 heures au frigo .
Préparer le coulis de mangue en mixant simplement les fruits , je n'ai pas rajoute de sucre ici , la crème étant déjà assez chargée (garder une demi mangue coupée en tout petits cubes pour la décoration ) .Déposer un centimètre et demi (environ) de coulis et de caramel dans chaque verrine .Garnir avec des petits cubes de mangue , des framboises fraîches ou des gaufrettes au chocolat .
Tenir au frais.
Bonne dégustation
Tata Nam;)
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j ai fait un pana cotta fruit rouge iil y a plus qu a gouter
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