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mercredi 5 octobre 2011

caramel au beurre salé



Alors ça c'est un petit délice à toujours avoir dans son placard!!!Pour garnir vos crêpes,vos gaufres,glaces,préparez toutes sortes de desserts et en l'occurrence les cupcakes Snickers que ma soeur Kelt vous proposes (clic pour la recette )

Voici la recette pour un énorme pot de caramel à vous de voir si vous voulez diviser les quantités,pour moi c'est à peine de quoi tenir une à deux semaines :p


Ingrédients:

400 g de sucre
20 ml d'eau
120 g de beurre salé
500 ml de crème liquide


1°Mettre le sucre dans une grande casserole avec l'eau,laissez cuire jusqu’à obtenir un caramel blond doré,puis ajoutez le beurre,mélangez vigoureusement.Hors du feu,incorporez la crème et remettre sur le feu(si le caramel forme une boule c'est tout à fait normal continuez à mélanger le caramel va se dissoudre)et laissez cuire à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes.Une fois le caramel froid il va prendre une belle consistance,versez dans un pot en verre et gardez le dans votre placard ou au frigo.

Tata Nam;)



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