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samedi 17 septembre 2011

Poulet croustillant du général Tao

Cette recette , testée est approuvée par toute la famille allie une sauce aigre douce "sirupeuse" et des délicieux beignets frits (comme chez KFC comme dirait mon fils maladroit en compliments ;)
Pour plus de croustillants les beignets sont cuits deux fois ....suivez la recette :



 120 gr de blanc d'oeuf
130 gr  de maïzena (selon le site de Bernard , oui je sais c'est énorme
1 cs d'huile neutre
1 cs de sauce soja
4 blancs de poulet (ou haut de cuisse , la partie la plus tendre )

Sauce

250 ml de bouillon de volaille
1 cs de gingembre frais râpé
1 cs soupe de sucre
2 cs de sauce soja claire
1 cs de sauce hoisin
2 cs de vinaigre de riz
1 cc d'huile de sésame
poivre
1 cc de maïzena
2 gousses d'ail
3 oignons en botte
1 cc sambal oelek  (facultatif )
graines de sésame grillées


Commencer par préparer le  poulet en le découpant en petits morceaux de l'équivalent d'une bouchée.
Ensuite la pâte à beignets en mélangeant la sauce soja , les blancs d'oeufs et l'huile dans un bol assez large, ajouter la maïzena et bien mélanger.

Ajouter les dés de poulet et laisser au repos pendant que vous préparez votre sauce .

Rajouter le sucre dans le bouillon de volaille , ensuite la sauce hoisin , la sauce soja , le vinaigre , l'huile de sésame et le poivre et le sambal .Laisser de coté.

Coupez les oignons en tronçons de 3-4 cm , le gingembre et l'ail en fines lanières .

Faire revenir l'ail et le gingembre dans une cuillère à soupe d'huile neutre , ajouter les oignons et quand ils ont bien coloré , rajouter la préparation en sauce .Lorsque celle ci bout , diminuer le feu.

Faire diluer la maïzena dans un peu d'eau et la rajouter à la sauce , celle ci doit épaissir et devenir sirupeuse.

Dans une casserole (ou friteuse) à coté de ça , mettre une quantité suffisante d'huile et plongez y les beignets de poulet , un à un .Les laisser dorer et les retirer de l'huile de friture.

Quand tout les morceaux sont cuits , mettre l'huile sur feu vif et repasser le poulet à la cuisson , ils doivent en sortir complètement croustillants et dorés.

Les égoutter et les servir accompagnés de la sauce , avec du riz ou des légumes sautés. 

Ambiance resto chinois garantie !!!


Bon appétit .

Kelt .



























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