Rechercher dans ce blog

mardi 14 août 2012

Rocher chocolatés au Helva et aux cacahuètes

Voici une petite bouchée vraiment très agréable et facile à faire ( même vos enfants peuvent les faire !!) .Ce sont des petits fours sans cuisson à base de biscuit , de helva ( sorte de nougat turc ) et de cacahuètes grillées , un pur plaisir en bouche :)



Ingrédients pour une quinzaine de bouchées

50 gr de helva ( aux pistaches pour moi)
50 gr de cacahuètes légèrement torréfiées et moulues grossièrement ( ou noisettes , amandes , pistaches )
Un paquet de biscuits sablés au choix
20 gr de cacao amer
1 grosse cs de pâte a tartiner ( ou ce que vous avez sous la main pour amalgamer comme du beurre de cacahuètes par exemple )

Mixer le paquet de biscuits très finement avec le cacao amer et le helva , mettre dans un bol.

Rajouter une partie des cacahuètes grillées et mélanger à la main , vous obtenez une pâte qui s'effrite.Rajouter dedans la pâte a tartiner ou le beurre de cacahuète petit à petit de façon à avoir une pâte avec laquelle vous saurez former des petites boulettes ( donc à vous de doser pour savoir combien il vous en faut )

Forme vos petites boulettes et déposer les sur un plateau quelques minutes au frigo .



Faire fondre 200 gr de chocolat au micro ondes ou au bain Marie et plonger les boulettes une à une dedans de façon à bien les recouvrir , les déposer ensuite sur du papier sulfurisé et parsemer le dessus de cacahuètes concassées .

Laisser bien sécher le chocolat avant de placer les bouchées dans des caissettes et mettre au frais .

Elles sont bien meilleures quand vous les sortez du frigo quelques minutes avant de les déguster .




Alors c'est bon ??

Kelt




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)