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mardi 7 février 2012

German chocolate cupcakes



Près d'un mois sans faire de cupcakes c'est du délire .....j'ai l'impression d'en avoir fait le tout bien que je suis consciente que je suis loin du compte.En fait il me semble avoir privilégié beaucoup les recettes a base de chocolat tout en délaissant celles aux fruits .Mais c'est aussi l'hiver , on a besoin de choses réconfortantes plutôt que rafraîchissantes alors je crois que cette deuxième partie attendra le retour des beaux jours .

Ici j'ai retrouve la recette d'un cupcake que j'ai vu a Dubai chez Magnolia Bakery , il avait l'air bizarre avec son enchevêtrement de noix de coco gluante sur le haut mais tout ce chocolat ......... pas plus pour me convaincre , le voici donc dans ma cuisine ;)

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes

200gr de sucre
120 gr de farine
50 gr de cacao amer
1 cc de bicarbonate de sodium
1/2 cc de levure chimique
sel
2 oeufs
100 ml de café fort froid
100 ml de lait battu
1/2 cc d'extrait de vanille
4 cs de beurre fondu

Pour la garniture

2 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
150 ml de lait condense non sucre
3cs de beurre
120 gr de coco râpé
120 gr de noix de pecan ( ou noix)

Pour le glaçage

200 ml de crème liquide
220 gr de chocolat noir

Tout d'abord passer les noix de pecans au four chaud a 180 degrés quelques minutes pour qu'elles dorent légèrement et soient croquantes , les retirer et mettre de cote.

Mélanger tout les ingrédients secs dans un bol en les tamisant ensemble ; farine , cacao, sucre, bicarbonate de sodium , levure et sel.

Dans un second bol mélanger les oeufs avec le café , le lait battu , la vanille .Verser cette préparation dans la première petit a petit en mélangeant bien pour éviter de faire des grumeaux .Ce mélange va être assez liquide c'est normal .Rajouter ensuite le beurre fondu et verser dans vos caissettes ou directement dans vos moules préalablement beurres et farines.



Laisser cuire une vingtaine de minutes a 180 degrés en vérifiant la cuisson .

Entretemps préparer la garniture ;mélanger dans une casserole les jaunes d'oeufs et le sucre et les faire blanchir au fouet a main , mettre sur le feu et rajouter le lait condense et le beurre .Laisser épaissir un peu en continuant de touiller pour que le fond n'attache pas .La crème doit napper votre cuillère c'est signe que c'est prêt .Rajouter la noix de coco et les noix concassées grossièrement .Bien mélanger l'ensemble et mettre de cote.

Pour la ganache , faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux , laisser 2 minutes puis bien mélanger pour avoir une crème homogène .

Lorsque les cupcakes sont froids , faire un petit trou au centre avec un couteau pointu et les remplir du mélange de noix de coco et noix de pecan. Refermer avec le petit morceau de cupcake et déposer une grosse cuillère a soupe de ganache sur le dessus (si ça coule sur les bords ce n'est pas du tout grave !!)



Pour des cupcakes encore plus gourmands rajouter une cuillère a café de mélange de noix de coco sur le dessus et laisser sécher le tout au frais , les sortir 20 minutes avant de les déguster .

Kelt









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