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mardi 6 décembre 2011

Moussaka individuelle



Beaucoup de nos fans nous envoie des demandes pour des menus de fete , d'anniversaire. Parfois je me demande bien pourquoi car il existe mille et une possibilite .Meme les plats les plus simples peuvent prendre une apparence de fete lorsque l'on soigne un peu l'apparence.

Prenons ici le cas de la moussaka , c'est vrai que visuellement lorsqu'elle est preparee dans le grand plat a gratin traditionnel , c'est pas tres joli au decoupage meme si au gout elle reste excellente , mais si au lieu de cela  vous proposiez des portions individuelles cuites dans un cercle en aluminium , ca devient alors beaucoup plus chic et beaucoup plus resto , pas vrai ??

Ingredients pour 4/6 personnes

4 aubergines
1 oignon
500 gr de viande hachee 
4 tomates
1/2 litre de bechamel
huile d'olive
sel 
poivre
gros sel
fromage  rape ( emmental pour moi )
persil


Decouper les aubergines dans le sans de la longueur et les soupoudrer de gros sel pour les faire degorger dans une passoire .Au bout de 20 minutes les rincer et les essuyer au papier absorbant , puis les faire revenir dans de l'huile d'olive , les deposer sur du papier absorbant.

Peler et epepinez les tomates , puis les couper en petits des .Faire revenir l'oignon emince dans une poele avec de l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils blondissent et y ajouter la viande hachee , les tomates , le persil , le sel et le poivre .Couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes .

Recouvrir une plaque qui va au four avec du papier sulfurise et deposez vos cercles .Dans le fond du cercle deposer d'abord une tranche d'aubergine , puis le melange de viande hachee ,repeter l'operation une seconde fois. Ajouter la bechamel par dessus et soupoudrer de fromage rape .

Faire cuire une dizaine de minutes a 200 degres .

Retirer delicatement les cercles et servir chaud .

Bon appetit 

Kelt 


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