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jeudi 3 novembre 2011

Poulet aigre doux




Avant de prendre goût à la cuisine , aux préparations , pétrissage , concassage et autres gestes techniques en tout genre , j'étais pro d'une autre discipline en cuisine , celle de l'ouvreuse de boite de conserve ou autre sauce toute prête .N'osez pas me dire que dans un accès de fatigue profonde (ou d'intense fainéantise ) vous n'avez JAMAIS été tenté de préparer du  "yapukachauffer" .

Maintenant la vue de ces boites et leur odeur ne me donnent vraiment pas envie , et j'avoue que c'est avec le sourire aux lèvres que je goûte les sauces en me réjouissant qu'elles soient encore meilleures .

Voici un classique pour ceux qui aiment les mélanges sucrés-salés .

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de blanc de poulet en lanières
1 boite d'ananas avec son jus
50 gr de maizena
2 oignons 
2 poivrons rouges
1 poivron vert
4 cs de sauce tomate
3 cs de sauce au prune (supermarché asiatique)
3 cs sauce soja
80 ml de vinaigre
80 ml  de bouillon de poulet
huile


Placer les morceaux de poulet dans un sac de  congélation avec la maizena et enrobez les parfaitement .Mettre de l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux , réserver sur du papier absorbant.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile végétale dans un wok et faire suer l'oignon que vous aurez coupé en tranches grossières (càd pas trop fines) , ajoutez les poivrons éminces grossièrement et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.



Égoutter les ananas ,réserver le jus et couper en petits morceaux (2 centimètres)

Mélanger le bouillon de volaille avec une cuillère à soupe de Maizena , bien diluer.

Mélanger dans un bol la sauce prune avec la sauce tomate et la sauce soja , plus le vinaigre , le jus d'ananas et le mélange bouillon-maizena. Verser le mélange dans la poêle sur les légumes , porter à ébullition .

Quand la sauce a épaissi et réduit , rajouter le poulet et les morceaux d'ananas, bien incorporer le tout.



Servir avec du riz

Bon appétit .

Kelt





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