C'est en passant ma tête dans la cuisine des délices d'Isa que j'ai eu l'envie de ces petits muffins tout dodus.Elle avait préparé un cake framboises et pommes qui me faisait de l'oeil et qui avait l'air tendre a souhait.J'ai eu envie de reprendre sa recette et de la tester mais en format de poche , pour faciliter le pti goûter a l'école des enfants .Donc me voila avec mes framboises mais pas de pommes , donc voici une petite variante pour avoir deux fois plus de choix .
J'ai utilise un nouveau produit dans cette recette ; la fève Tonka elle est originaire des Caraïbes et Amérique du sud , elle ressemble un petit pruneau (n'est ce pas Amira ;)) de la taille d'une amande et elle parfume agréablement les desserts avec une saveur amande- vanille .Une découverte délicieuse.
Ingrédients pour 6 muffins
120g de farine
1/2 paquet de levure
100g de sucre
2 oeufs
75g de beurre fondu
100 g de framboises
30 gr de poudre d'amande
une demi fève tonka râpée
50 cl de lait
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure tamisées dans un bol , puis rajouter le sucre, ensuite les oeufs et le beurre fondu et enfin la poudre d'amande, bien mélanger entre chaque ajout. Si comme moi le mélange vous parait trop lourd , rajouter un peu de lait ( 50 cl pour moi )
Râper une demi fève tonka au dessus du mélange puis rajouter les framboises dans la pâte .Bien les enrober.
J'avoue que dans ma lancée je me suis dis que ça serait sympa avec de la noix de coco râpée et j'en ai rajoute dans les deux derniers , et c'était vraiment une excellente idée .
Bon appétit
Kelt
Bravo Kelt, ils sont superbes je croquerai volontiers dedans... à bientôt pour d'autres aventures!
RépondreSupprimerbonjour, où est ce que tu achetes les caissettes où tu verses ta preparation? merci
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