et envoyé les enfants cueillir les dernières mûres du jardin,
et bien ce fût un fabuleux dessert : le mélange du spéculoos ,crème douce et onctueuse avec la petite note
de fruits était divin!!!!!!!!
Je pense qu'on peut aisément remplacer les mûres par n'importe quel fruit au choix je vous recommande vraiment cette merveilleuse recette!!!
Ingrédients pour 5 bonnes tartelettes ou une douzaine de mini
1 barquette de mûres ou autre fruit
25 cl de crème fraîche liquide(normalement 20 cl dans la recette originale)
70 g de sucre glace
250 g mascarpone
1 gousse de vanille(j ai mis 2 sachets de sucre vanille)
100 g de beurre(pour moi 75 g)
300 g de spéculoos réduit en poudre
Bien mélanger le spéculoos en poudre avec le beurre fondu
Tapisser vos moules à tartelettes de papier sulfurisé bien tasser le mélange spéculoos dans le fond de chaque moule
ainsi que les bords pour avoir la forme des moules(très important pour que la crème ne se renverse pas sur le cote)
Cuire au four que vous aurez préalablement préchauffé à 180° pendant une dizaine de minute
Pendant ce temps préparez la crème
Mélanger dans un bol le mascarpone avec le sucre vanille et le sucre glace
Montez la crème fraîche en chantilly à part
Incorporer la chantilly a la crème mascarpone délicatement et réserver au frigo
Garnir les fonds des tartelettes avec la crème
Décorer avec les fruits que vous aurez choisi saupoudrez de spéculoos réduit en poudre
servir les tartelettes bien fraîche;)
Et pour plus de gourmandise j ai rajouté dans 2 d entre elles une crème au citron sous la couche de crème mascarpone;)un deliceeeeeeeee
Tata Nam;)
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