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mardi 27 septembre 2011

Sablés aux pommes





Voici  une délicieuse recette de sablés aux pommes très simple à réaliser.Entre 2 couches de sablés croustillantes se trouve une couche de pommes fondantes et parfumées à la cannelle, de quoi régaler vos convives à l'heure du thé...

Recette tiré du livre"Desserts" édition Marabout(copier-collé de la recette.)

Ingrédients pour un rectangle de 20cm sur 15cm:

-250 g de farine
-1 c à c de levure chimique
-125 g de beurre doux, coupé en dés
-60 g de sucre en poudre
-1 c à s de lait froid
-4 petites pommes rouges (pelées et coupées en quartier)
-1 c à c de cannelle
-2 c à s de sucre en poudre en supplément
-30 g de beurre 


1°Préchauffez le four à 180°.Chemisez un plateau de 20cm sur 15cm de papier sulfurisé.

2°Tamisez la farine et la levure dans un récipient.Incorporez le beurre avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.Ajoutez le sucre.
3°Formez une fontaine dans la pâte ajoutez l'oeuf et le lait.Mélangez rapidement afin d'obtenir une boule de pâte.Couvrir la boule de pâte et la réfrigérez 30 minutes.
4°Divisez la pâte en 2.Abaissez une première partie en rectangle,de la taille du moule.Déposez la pâte sur le papier sulfurisé qui couvre le moule.Coupez les pommes en tranches fines et garnissez-en le fond de pâte en les faisant se chevaucher.Saupoudrez de cannelle et de sucre.(2 c à s)



5°Avec le reste de pâte,formez un second rectangle pour recouvrir les pommes.Badigeonnez de beurre et saupoudrez de sucre et de cannelle.Faites cuire 40 à 45 minutes,jusqu'à ce que le sablé soit croustillant.



Servir tiède seul avec un café ou accompagné d'une glace vanille.

Bonne dégustation.

Tata Nam;)







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