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samedi 17 septembre 2011
Délice coco-choc de Tata Nam
Me revoici avec une recette qui fera sensation auprès de vos invités.
Chocolat et coco une association de choc réunie dans ce dessert léger et fondant rien de tel pour terminer un excellent repas.
Allez y lancez vous,succès garantie!!!!!!!!!!!
pour un cadre de 24cm sur 20cm(10 pers)
Ingrédients pour le biscuit moelleux au chocolat:
-150 g de farine
-1/2 c à c de levure chimique
-70 g de sucre
-100 g de beurre
-3 oeufs
-50 g de chocolat noir
-20 g de cacao
Ingrédients pour la crème chocolat au lait
-50 cl de crème fraîche liquide (crème liquide)
-350 g de chocolat au lait
Ingrédients pour la couche coco
-200 g de lait concentré sucré
-100 g de noix de coco râpées
Ingrédients pour le sirop
-2 c à s de lait concentré sucré
-2 c à s de lait entier
-1 c à s de sirop de coco(facultatif)
1°Préparer la crème,verser la crème dans un bol faire chauffer au micro-onde jusqu'à ébullition,
ajoutez le chocolat au lait cassé en morceaux.
Mettre un couvercle sur le bol et attendre quelques minutes que le chocolat fond.
Fouettez la préparation jusqu'à l obtention d' une émulsion bien lisse.
Mettre au frigo pendant 3 heures minimum(il est possible de préparer cette étape la veille).
2°Préchauffez le four à 180°
Faites fondre au micro-onde le chocolat et le beurre.
Ajoutez ensuite le sucre,les oeufs,mélangez bien.
Incorporez la farine,la levure et le cacao.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire de 28 cm sur 22 cm versez la préparation et enfournez de 10 à 15 minutes.
3°Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré étalez sur une feuille de papier sulfurisée sur une surface de 20 cm sur 15 cm ce qui vous fera une épaisseur d' un peu moins d'un cm.Déposez la feuille sur une assiette et mettre au congélateur pendant minimum 30 minutes il faut que cela durcisse un peu pour faciliter le montage du gâteau.
4°Montage du dessert,ajustez le biscuit à la dimension du cadre ,ici il est de 24 cm sur 20 cm,imbibez l ensemble du biscuit moelleux avec le sirop,posez par dessus le rectangle de coco qui aura préalablement durci,
Fouettez 2 à 3 minutes pas plus,la crème chocolat au lait pour la rendre plus onctueuse mais pas mousseuse elle va prendre toute seule une texture crémeuse.
Versez cette crème sur la couche de coco et égalisez.
A l aide d' une fourchette tracez des sillons qui marqueront un relief.
Pour finir saupoudrez de cacao et de noix de coco,laissez travaillez votre imagination;)
Mettre au frigo un minimum de 3 heures enfin si vous pouvez,chez moi après une longueeeeeee heure d attente(pour ma soeur Sam)ce n'était plus possible d attendre plus longtemps je n ai entendu que des Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm;)
Bonne dégustation;)
Tata Nam;)
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moi j ai eu l infini plaisir de le gouter et cé juste mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!
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