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jeudi 10 novembre 2011
Mini tartelettes crème d'amandes et caramel
On vous simplifie les choses en vous proposant plusieurs versions de tartelettes avec la même pâte de base mais avec des garnitures différentes , toutefois il est possible d'utiliser de la pâte brisée ou feuilletée pour réaliser ces mignardises , c'est à l'appréciation de chacun .Voici une tartelette d'hiver avec une garniture d'amandes et de fruits secs , surmontée d'un bon caramel fait maison .
Pour une vingtaine de tartelettes
une pâte sablée (recette ici )
150 gr d'amandes en poudre
100 gr de beurre
50 gr de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
fruits secs (noisettes , pistaches, abricots , noix de cajou ...)
caramel maison (recette ici ) ou du commerce
Préchauffer votre four à180 degrés.
Abaisser la pâte et étaler la dans des moules à tartelettes, faire précuire à blanc en mettant du papier sulfurisé puis des haricots secs .Cuire environ un quart d'heure .
Préparer votre crème amandine ; faire fondre le beurre et le verser sur la poudre d'amande , rajouter le sucre puis le jaune d'oeuf et l'oeuf entier , bien mélanger le tout et réserver.
Après avoir cuit les tartelettes a blanc , rajouter une bonne cuillère a soupe de crème amandine dessus et remettre au four pour une dizaine de minutes .
Sortir les tartelettes du four et les napper de caramel puis décorer de fruits secs et mettre au frigo pour qu'elles prennent .
Bon appétit
Kelt.
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