Comme promis ma soeur et moi allons terminer la semaine sur le thème des mignardises , des bouchées sucrées pleines de goût , très pratiques et qui vous feront des tables magnifiques lors de vos petites occasions ou soirées. Voici ma première gourmandise , des fraises fraîches sur une délicieuse crème de pistache , la connexion entre les deux saveurs est fabuleuse , libre à vous de changer l'un ou l'autre ingrédient
Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes
Une pâte sablee (recette ici )
une barquette de fraises fraîches
250 gr de mascarpone
1/2 cc de pâte de pistache
2 a 3 cs de sucre glace
Préparer et étaler votre pâte sur le plan de travail farine , avec un verre ou un emporte pièce faire des ronds plus grands que vos moules a tartelettes et tapisser les dessus ( beurrer et fariner vos moules s'ils ne sont pas en silicone ). Enfourner pour une dizaine de minutes et les faire cuire a blanc (c'est a dire avec un poids sur la pâte pour qu'elle ne gonfle pas , par exemple des haricots secs )
Nettoyer , équeuter et couper les fraises en tranches , réserver .
Travailler la mascarpone et rajouter la pâte de pistache et le sucre glace , réserver .
Laisser refroidir les tartelettes , déposer une cuillerée à café de crème dessus , puis quelques tranches de fraises et pour finir faire briller le dessus des fraises avec un peu de coulis de fraise (ou de la confiture de fraise chauffée) à l'aide d'un pinceau .
Réserver au frais et les sortir dix minutes avant la dégustation .
Bon appétit
Kelt
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