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jeudi 10 novembre 2011

Mini foret noire



Nous continuons avec les mignardises de l'aid et cette fois ci une recette de mini foret noire,encore une recette qui a fait sensation non seulement au point de vue visuel mais aussi au niveau gustative,mélange de chocolat,cerises et chantilly qui fera le bonheur des grands gourmands:))


Ingrédients pour une vingtaine de mini foret noire:


-260 g de farine
-1 c à c de bicarbonate de soude
-220 g de beurre mou
-150 de sucre brun
-100 g de sucre semoule
-180 g de chocolat noir fondu
-4 oeufs
-230 g de buttermilk(lait battu)


Ingrédients pour le fourrage et la chantilly:

-1 pot de cerise amarena(se vend au supermarché rayon saveur du monde ou magasin spécialisé sinon remplacer par des cerises en boite mélangé à de la confiture cerise)
-cerises confites
-200 g de mascarpone
-250 ml de crème à fouettez
-60 gr de sucre glace
-1 sachet de fixe crème
-copeaux de chocolat noir
-pâte à tartiner chocolat au lait ou noir
-vermicelles de chocolat

1°Faire chauffer votre four à 180°.Au micro-ondes faire fondre le chocolat et laissez refroidir une dizaine de minute.Dans un récipient battre au batteur électrique le beurre plusieurs minutes jusqu'à ce qu'il blanchisse,ajoutez ensuite les 2 sucres et continuez à battre encore plusieurs minutes le mélange doit devenir crémeux et très léger ajoutez le chocolat fondu sans cesser de battre encore 3 à 4 minutes le mélange ressemble à ce stade à une belle mousse au chocolat.Ajoutez les oeufs un à un.Terminez par la farine,le bicarbonate en alternant avec le buttermilk.Beurrer et fariner des petits moules à donuts en veillant bien à  remplir en couvrant bien le milieu afin qu'il n'y ai pas de trou après la cuisson  sinon les cerises sortiraient du gâteau et enfournez 15 à 20  minutes suivant le four piquez pour voir si la pointe ressort sèche.Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.

2°Dans un récipient travailler sans forcer le mascarpone pour le rendre crémeux,dans un autre récipient battre la crème fraîche bien froide avec le sucre glace et le fixe crème,mélangez les deux crèmes et remplir une douille dentelée la plus large que vous ayez.Réservez au frigo le temps de terminer la décoration et  le remplissage des gâteaux.



3°Chauffez votre pâte à tartiner au choix et enduire chaque contours de gâteaux puis les rouler dans la vermicelle de chocolat.Garnir le creux de chaque gâteaux de cerises sans déborder et décorer de crème chantilly-mascarpone,terminez par les copeaux de chocolat et de cerises confites.






cerises amarena


Bonne dégustation.

Tata Nam;)

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