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lundi 31 octobre 2011

Cupcakes Vanille et caramel comme à NY



Allez maintenant qu'on est lancées sur le thème ,ma soeur Kelt et moi , on est parties pour vous faire faire le tour de New York assises derrière vos ordinateurs .Vous allez peut être même finir par demander la nationalité!

Là on repart sur une recette de cupcakes , très simple , ceux à la vanille mais qui sont en fait la base de tout car on peut les accommoder en les glaçant de la manière souhaitée .La recette est la même que celle de la Magnolia Bakery , plus besoin de payer votre billet d'avion pour vous sentir comme Carry Bradshow :)





Ingrédients pour 24 cupcakes:

-195 gr de farine fermentante
-195 gr de farine pâtissière 
-226 gr de beurre mou
-250 gr de sucre(haha dans la recette d'origine 460 gr non mais c'est de la folie!!!!!!)
-4 oeufs (température ambiante)
-200 ml de lait
-1 cc d'extrait de vanille

Glaçage caramel à ma façon:

-500 gr de mascarpone
-30 gr de sucre glace
-75 gr de cassonade
-4 c à s de caramel au beurre salé maison;-)la recette ici http://cuisinedenana.blogspot.com/2011/10/caramel-au-beurre-sale.html




1° Préchauffer le four à 180°et préparer les moules (caissettes)  à cupcakes

2°Tamiser et mélanger les deux farines dans un bol , réserver.

3°Au mixer électrique , crémer le beurre puis rajouter le sucre petit à petit jusqu'à obtenir un mélange onctueux pendant au moins 3 minutes .Rajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout .

4°Rajouter la farine en trois fois , en alternant avec le lait et la vanille .A chaque ajout , mélanger juste assez pour que les ingrédients soient incorporés mais pas plus , le plus simple étant de le faire avec une spatule.

Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner pour une vingtaine de minutes .




Les laisser complètement refroidir avant d'y déposer le glaçage .

Pour le glaçage :

Dans un bol , travailler la mascarpone au mixer puis rajouter le sucre glace et la cassonade et mixer pendant 2 minutes sur vitesse moyenne .Rajouter  le caramel et mixer jusqu'à ce que le mélangez soit crémeux .Finir la décoration avec un filet de caramel et pépites de caramel.












En forme de coeur c'est pas mignon ça????;-)



Bonne dégustation

Tata Nam;)

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