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lundi 31 octobre 2011

Red Velvet cupcakes , doux comme du velours ...




Comme depuis mon retour des États Unis , je vous inonde de recettes que j'ai goûtées là bas et dont je recherche la texture depuis lors .... Tout d'abord pour ceux qui ne connaissent pas , le Red Velvet est a la base un gâteau de couche rouge sombre , voire rouge brun .En fait cette couleur n'est qu'une réaction chimique du cacao lorsqu'il rencontre un ingrédient acide tel que le lait battu (et une pointe de vinaigre). Cependant on y rajoute souvent du colorant (ou de la betterave ) surtout si on décide de ne pas mettre de cacao .

J'ai décidé d'utiliser la recette pour en faire des cupcakes , bien que je suis sure que je ne résisterai pas à la tentation de tester la version "layer cake"  (pour un premier essai , les cupcakes sont moins risqués )

Ingrédients pour une dizaine de Red Velvet

195 gr de farine fermentante
2 cs de cacao amer
1/2 cc de bicarbonate de sodium
200 ml de lait battu
1 cc de vinaigre
1 cc d'extrait de vanille
100 gr de beurre mou
200 gr de sucre fin
2 oeufs
3 cs de colorant rouge (si vous le voulez rouge intense )

Glaçage

100 gr de mascarpone
100 gr de cream cheese (type Philadelphia ou St Moret)
60 gr de sucre glace (ou plus selon le goût)
1/2 cc d'extrait de vanille



Allumer votre four à 180° et préparer vos moules à cupcakes .

Mélanger ensemble la farine , le cacao et le bicarbonate de soude .Dans un second bol , mélanger le vinaigre, le lait battu et la vanille .



Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce qu'il devienne pâle et crémeux , rajouter dedans les oeufs un à un puis le colorant si vous en utilisez .Rajouter dans la préparation 4 cuillères à soupe du mélange farine-cacao et bien incorporer.

Rajouter la moitié de la farine , puis le mélange de lait battu , puis enfin le reste de farine , toujours bien incorporer entre chaque ajout sans battre de trop (il faut mélanger juste assez pour que les ingrédients s'incorporent bien )

Remplir vos caissettes au 3/4 et enfourner pour une vingtaine de minutes (tester la cuisson en piquant vos cupcakes à coeur , la pointe du couteau doit ressortir sèche)

Préparer votre topping ; travailler ensemble la mascarpone et le cream cheese (Philadelphia) et rajouter le sucre glace petit à petit selon le goût et la vanille, mixer 5 minutes au fouet électrique pour avoir une texture plus aerée .

Quand les cupcakes sont cuits , les laisser refroidir avant d'y déposer le glaçage , juste avec une cuillère à soupe et répartir avec le dos de celle ci .

Bon appétit

Kelt 




un cucpake vraiment très GIRLY


déshabillage !

heure du décès: 11.35 am








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