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mercredi 5 octobre 2011

Maâkouda ou beignet de pommes de terre epicés



Ma mère étant venue me rendre visite à Casablanca , c'était pour moi la seule et unique occasion de l'enfermer dans la cuisine et de lui faire balancer un à un tous ses secrets de cuisine !Elle a fini par m'en livrer quelques uns ; notamment la recette d'un délicieux beignet de pommes de terre , épicé à souhait et croquant à l'extérieur grâce à une pâte qui ressemble beaucoup à la pâte à tempuras des restos indiens .A tester pour changer des purées fades et sans goût !

Pour une dizaine de beignets

4 pommes de terre moyennes
sel (pour l'eau des pdt )
1/2 cc de poivre
1/2 cc de piment
3 gousses d'ail écrasées 
5 branches de persil plat
5 branches de coriandre
1/2 cc de safran ( pas en pistil , juste le colorant )
1/2 cc de sel

Pâte croustillante

400 ml d'eau froide 
1/2 cc de sel
1/2 cc de colorant alimentaire (safran)
300 gr de farine

Mettre les pommes de terre a cuire dans une marmite avec une pincée de sel

Les égoutter et les écraser comme pour une purée , ensuite rajouter dedans les épices , l'ail et le persil et la coriandre finement ciselés .

Façonner des petites boulettes et les aplatir avec la paume de la main (attention ! opération salissante  à cause du colorant )



Préparer la pâte croustillante : mélanger dans un bol l'eau froide avec le sel et le colorant , puis rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène , sans grumeaux et gluante mais pas trop lourde .

Tremper les beignets dans la pâte puis les mettre dans une poêle avec de l'huile chaude .



Les faire bien dorer sur un face puis les retourner , la croûte doit être croustillante .

Les déposer sur du papier absorbant pour en retirer le gras .

Servir chaud .

Bon appétit

Kelt




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