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mercredi 5 octobre 2011

Cupcake Snickers



 Après avoir testé les cupcakes aux bonbons , je m'attaque aux chocolat et là encore la liste risque d'être longue très longue.
Je commence donc par mon préféré , le top du top de la barre chocolatée j'ai nommé le SNICKERS !Un seul mot à dire : à refaire (oui bon ça fait deux mots ) très très vite !!!

Ingrédients (pour 24 cup')

60 gr de cacao 
160 ml d'eau chaude
160 ml de lait
285 gr de farine
165 gr de beurre
350 gr de sucre
3/4 cc levure chimique 
3/4 cc sel
3 oeufs 
1 cs d'extrait de vanille

Remplissage

4 snickers en morceaux
4 cs de caramel ici la  recette maison

Glaçage

60 gr de mascarpone
40 gr de beurre de cacahuète 
2 cs de caramel
2 cs sucre glace (ou selon le goût )
60 gr de chocolat noir ou au lait 

Dans un bol , mélanger l'eau chaude , le cacao et le lait  , réserver

Dans un autre bol , mélanger la farine , le sel et la levure.

Enfin dans le dernier récipient , crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux puis rajouter les oeufs un à un .Ensuite la vanille , puis un peu du mélange de farine et la moitié du mélange de cacao. Bien mélanger entre chaque ajout .Rajouter le reste de farine puis le reste du cacao et bien faire intégrer  les ingrédients dans la préparation sans toutefois trop les battre .

Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 180° une quinzaine de minutes .

Entre temps couper les snickers en petits cubes et ajouter dedans les 4cs de caramel , réserver.

Préparez la ganache ; travailler la mascarpone (en ayant pris soin de l'égoutter au préalable) et intégrer dedans le beurre de cacahuètes et le caramel , bien le lisser et rajouter du sucre petit à petit selon le goût.Mettre au frais .

Lorsque les cupcakes sont refroidis , faire un trou à l'intérieur (ici avec un vide pommes par exemple ) en prenant soin de ne pas transpercer le fond .Mettre une cc du mélange de snickers à l'intérieur des trous .

Puis rajouter une cs du mélange de mascarpone sur le dessus des cupcakes en masquant bien les petits morceaux de chocolat .

A ce stade là vous pouvez décider de vous arrêter mais pour des plus gourmandes (comme moi) vous faites fondre le chocolat et vous le travaillez avec une petite cuillère à soupe d'huile neutre. Recouvrir la ganache de mascarpone avec ce chocolat fondu et mettre au frais pour que la croûte devienne croquante (comme un snickers quoi ;)

Régalez vous !!

Kelt



















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