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lundi 3 septembre 2012

Tajine aux pruneaux



 Si vous avez fait le tour de notre blog vous avez surement remarqué le manque de cuisine marocaine traditionnelle , peut être parce que comme dans tout foyer marocain nous avons baigné dedans et que du coup je suis plus souvent tentée par de nouvelles saveurs .Mais de temps en temps on aime à retrouver le goût de notre enfance avec un bon tajine de poulet ou de viande .

Voici la recette d'un tajine très savoureux avec une petite note sucrée qui vient des pruneaux .La cuisson à la cocotte donne une viande très fondante qui se détache toute seule .

Ingrédients

1 kg de jarret de veau
 1/2 cs de beurre
3 cs d'huile
3 oignons
1 ecorce de cannelle
1 cs de gingembre en poudre
3 petites gousses d'ail ou 2 moyennes
2 pincées de safran pur ( pistils)
1 cc de curcuma
1 cs de poivre noir en poudre
sel
1/2 litre d'eau

250 gr de pruneaux
2 cs de miel
2 cs de sucre
1 cs de cannelle en poudre
1 cs de graines de sésame torréfiées
3 Oeufs durs au moment de servir 
une poignée d'amandes émondées et dorées j'en ai pas mis

Eplucher et émincer l'ail et les oignons .Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte , rajouter la viande et la faire dorer sur toutes ses faces .


Rajouter l'ail et les oignons ainsi que les condiments ( sel, poivre , cannelle,curcuma, safran, gingembre) .


Laisser cuire une dizaine de minutes en retournant de temps en temps puis arroser avec un demi litre d'eau .Refermer la cocotte et laisser cuire une heure et demi.



Quand la viande est cuite , préparer l'accompagnement de pruneaux : mettre dans une casserole les pruneaux, le miel , le sucre et la cannelle et les 3 tiers du jus de cuisson de la viande .Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce réduise d'environ de moitié et devient sirupeuse.



Dresser la viande dans un plat de service , décorer de pruneaux et d'oeufs dur et parsemer de graines de sésame .Verser la sauce des pruneaux tout autour de la viande .



Bon appétit

Tata Nam












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