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mercredi 5 septembre 2012
Poelée de scampis aux poireaux
Lors du dernier passage de ma soeur Kelt à Bruxelles , nous avons eu l'occasion de tester un restaurant marocain qui nous a servi des plats qui nous ont beaucoup plu .
Aller au resto en tant que blogueuse culinaire c'est comme une épreuve Master Chef : le plat est inspecté sous tout les angles , goûté du bout de la fourchette , retourné dans tout les sens j'étais très concentré quand j'ai levé les yeux et remarqué que ma soeurette me regardait : ELLE AVAIT COMPRIS mon manège !!! La preuve ?? Voila la recette , du moins ma version personnelle ;))
J'ai servi cette poêlée avec un lit de tagliatelles mais ce plat peut faire office d'entrée (comme au resto) avec un peu de pain frais .
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse CS de beurre
1 gros oignon
2 poireaux
1/2 cc de piment
1 cc de curry
sel
poivre
1 cs de farine
200 ml d'eau de cuisson des pâtes
300 ml de crème liquide
500 gr de scampis décongelés et décortiqués
Faire cuire vos tagliatelles selon vos habitudes .
Émincer les oignons et les poireaux finement .Les faire revenir dans une large poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et y rajouter le sel , le poivre , le piment et le curry .Laisser cuire encore une bonne minute .
Saupoudrer avec la farine , bien mélanger et verser doucement l'eau de cuisson des pâtes dessus tout en continuant à mélanger avec une spatule .
La sauce va se former , rajouter également la crème liquide en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux .Faire cuire 5 minutes et ensuite rajouter les scampis .Laisser cuire le tout encore 4 à 5 minutes .
Si la crème est trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes ou un peu de crème liquide .
Servir sur un lit de tagliatelles ou simplement dans une assiette creuse comme entrée .
Bonne appétit
Tata Nam ;)
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