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samedi 1 septembre 2012
Gaufres de Liège
Qui n'a pas les naseaux qui s'affolent en passant devant le marchand de gaufre du centre ville à Bruxelles ? Des gaufres toute tendres , caramélisées avec des morceaux de sucre perlé craquantes dedans ..... bave ***
Aujourd'hui on vous offre sur un plateau la recette pour en faire des tas , peut être que certains auront alors l'idée d'ouvrir une baraque à gaufre dans leur rue ;) succès garanti !!!
Pour 10 à 15 gaufres ou une vingtaine de petites
600 gr de farine
37 gr de levure ou 1,5 cc de levure déshydratée style Bruggeman
25 cl de lait tiède
50 gr de sucre fin
2 oeufs
300 gr de matière grasse : moitié beurre et moitié margarine à température ambiante
30 gr de miel
5 gr de sel
2 sachets de sucre vanille
1 pincée de bicarbonate de soude
300 gr de sucre perlé
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain sauf le beurre mou et le sucre perlé .
Au bout de 5 minutes , rajouter le beurre et stopper la machine quand il est bien incorporé .
Laisser lever pendant une heure .
Une fois que la pâte a bien levée , rajouter le sucre perlé et façonner des boules d'environ 90 grammes et laisser pousser un petit quart d'heure.
Essayez de garder le sucre à l'intérieur des boules de pâtes pour ne pas trop avoir de sucre caramélisés dans votre gaufrier.
Faire cuire vos gaufres à thermostat moyen .
Déguster ;))
Tata Nam ;)
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Salam, dites moi, où est-ce que je peux trouver du sucre perlé svp , MERCI !
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