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dimanche 17 juin 2012

Brioche au lemon curd




Aujourd'hui une recette de brioche bien moelleuse  fourré au lemon curd et orange confite,vous pouvez également préparer cette brioche à l'orange curd ou un banana curd pour varier les plaisirs en tout cas moi j'ai beaucoup aimé sa fraîcheur et ça change du chocolat;)
A vous de jouer,pour un petit déjeuner gourmand ou simplement un goûter.

Ingrédients pour une brioche dans un moule de 24 cm sur 14 cm:

375 gr de farine
150 ml de lait tiède
1 oeuf plus un jaune
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
1/2 c à c de sel
1  c à c de levure déshydratée pour pain
75 gr de margarine à température ambiante


Ingrédients pour la garniture intérieur:

lemon curd la recette  ICI
oranges confites facultative mais je trouve que ça se marie bien;)

Ingrédients pour la garniture du dessus:

1 c à s confiture d'abricot
2 c à s de sucre glace
1 à 2 c à c de jus de citron


Dans la cuve de la machine à pain mettre le lait,l'oeuf plus le jaune,puis tous le reste des ingrédients.Lancez le programme dough laissez pétrir la pâte environ 15 minutes éteignez la machine et laissez la pâte doubler de volume.


Quand la pâte a bien doublée de volume transférez la pâte sur le plan de travail bien fariné et étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie garnir généreusement de lemon curd puis ajoutez les oranges confites si vous aimez ça....Roulez la pâte en formant un gros boudin découpez la pâte en 6 parts égales.




Garnir le moule rectangulaire d'un papier sulfurisé et déposez les morceaux de pâte les uns contre les autres.

Laissez gonfler pendant environ 30 minutes en veillant à bien couvrir la brioche.


Préchauffez le four à 180° et enfournez la brioche 30 à 40 minutes selon le four si la brioche dore assez vite diminuer légèrement la température et laissez finir la cuisson parce que l'intérieur risque de n'être pas encore cuit...

Laissez refroidir la brioche,chauffez un peu de confiture d'abricot et badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.Préparez le sucre glace avec le jus de citron et versez la préparation dans un sac de congélation puis faites des petits filets.








Bonne dégustation.

Tata Nam;)

5 commentaires:

  1. Super appétissant !
    Tu parles de banane curd, aurais-tu une recette (et orange ou autre aussi) ?
    Merci, merci, bizous
    Nath

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  2. Le lien pour la recette du lemon curd est affiché, il suffit de cliké sur le petit carré rose où il marque "ici" =)

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  3. Je demande pour le banane curd, le citron, j'ai vu le lien !

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  4. Nath pour orange curd tu procèdes de la même manière que le lemon curd sauf que tu rajoutes un peu plus de jus d'orange étant donné que c'est un peu moins fort que le jus de citron et pas mal de zeste d'orange pour le gout d'orange soit bien marqué, pour le babana curd je l'ai jamais encore essayé je l'achète tout prêt dans un magasin anglais ça un gout de banane acidulé je vais essayer d'en faire pour pouvoir rajouter une recette;)bisous à tous

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  5. Je viens de la faire! Ç est juste parfait 😉👍🏼 merci beaucoup

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