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dimanche 25 mars 2012

quiche au thon et surimi



Rien de plus facile que de préparer une quiche maison , le but est de mettre tout ce qu'on aime dedans, mélanger quelques oeufs avec de la crème et hop le tout sur une pâte brisée maison ou pâte feuilletée et pour plus de rapidité utiliser une pâte du commerce à vous de jouer....



Ingrédients pour la pâte:

-250 gr de farine
-125 gr de beurre
-1/2 oeuf battu
-1/2  c à c de sel
-un peu d'eau froide


Ingrédients pour la garniture:


-1 boite de thon
-9 batons de surimi
-75 gr d'olives vertes dénoyautées
-1 à 2 c à s de câpres
-2 c à s de moutarde
-200 gr de gruyère rapé
-200 ml de crème fraîche
-3 oeufs
-sel et poivre


-Sablez la farine,le sel et le beurre bien des bouts des doigts assez rapidement pour pas que le beurre chauffe.
Ajoutez ensuite l'oeuf et un peu d'eau si necessaire afin d'obtenir une boule de pâte.Une fois la boule formée,couvrir d'un film plastic et la mettre au minimum 1 heure au frigo.

-Préchauffez le four à 180°,étalez la pâte sur un plan de travail fariné.Recouvrir un moule à tarte de 24 cm de papier sulfurisé y déposez la pâte et foncez les bords.

-Piquez le fond de tarte avec une fourchette et tartinez de moutarde.Saupoudrez de fromage rapé,ajoutez le thon émietté,le surimi coupé,les olives en rondelles,les capres.



-Battre dans un bol la crème et les oeufs,poivrez et salé avec une toute petite pointe de sel parce que tout les ingrédients sont déjà salé.



-Versez l'appareil sur la tarte et enfournez 25 à 30 minutes selon votre four jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.



-Servir avec une petite salade.

Bonne dégustation.

Tata Nam;)


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