Rechercher dans ce blog

samedi 3 mars 2012

Tartelettes ricotta-crème-fruits ou comment faire du recyclage



Voici une recette de petite tartelette très facile à réaliser avec  une base de "cake moelleux" à la ricotta cette recette je l'ai tout simplement inventée  en trouvant une boite de fruits qui traînait  dans les placards depuis un long moment ainsi  qu' une boite de ricotta dont je ne savais pas quoi faire....Comme quoi rien ne se perd tout se recycle même en pâtisserie...verdict de petites tartelettes tout simplement rafraîchissantes et délicieuses!!!!

Ingrédients pour une dizaine de tartelettes:

-230 gr de farine
-250 gr de ricotta
-4 oeufs
-150 gr de sucre semoule
-2 sachets de sucre vanille
-le zeste d'un citron
-80 ml d'huile
-40 ml de lait
-1/2 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la garniture:

-250 ml à 300 ml de crème à fouetter
-60 gr de sucre glace
-1 boite de fruits en conserve (au choix ou celle qui traîne dans votre placard)


1°Préchauffez le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille  jusqu'à obtenir une belle mousse onctueuse,ajoutez l'huile,le lait,la ricotta mélangez le tout ajoutez ensuite le zeste de citron et terminez par la farine et la levure chimique.


2°Beurrez et farinez des petits moules à tartelettes verser la pâte un peu moins qu'au 3/4,cuire environ 15 minutes piquez le centre avec un cure dent la pointe doit ressortir sèche sinon poursuivez encore quelques minutes en surveillant bien la cuisson.



3°Démoulez les tartelettes et laissez refroidir sur une grille.

4°Fouettez la crème bien froide avec le sucre glace.Garnir chaque fond de tarte bien froide avec une c à s ou plus de crème crème disposez les fruits que vous aurez préalablement bien égouttés.








Réservez au frais.

Bonne dégustation.

Tata Nam;)










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)