Ingrédients:
-10 feuilles de chou frisé
-500 gr de viande haché de veau,de boeuf ou celle de votre choix
-55 gr de boulghour fin
-1 oignon haché
-3 branches de coriandre ciselées
-1 c à c de concentré de tomate
-1 c à c d'origan
-1 c à c de poivre noir
-1/2 c à c de flocons de piment
-sel
Pour garnir le fond du plat
-1 c à c de beurre
-1 oignon émincé
-1/2 cube de bouillon au choix
-1/2 verre d'eau
-1/2 c à c de concentré de tomate
Laver à grande eau les feuilles de choux,puis les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée,pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les feuilles se ramollissent sans être cuites.Réserver.
Dans un bol mettre la viande hachée,ainsi que tout le reste des ingrédients et bien mélanger.
Retirer delicatement la partie dure des feuilles de chou.Formez des petits boudin et les placer au milieu de la feuille de chou et envelopper la viande piquer avec un cure dent pour faire tenir le tout.
Procéder ainsi pour les 10 feuilles de chou.
Préchauffer votre four à 180°,beurrer un plat et le couvrir avec l'oignon émincé disposer les feuilles de chou farcies.Mélanger dans un bol un demi petit verre d'eau avec 1/2 cube et la 1/2 c à c de concentré de tomate et versez dans le fond du plat.Recouvrir le tout de papier aluminium et enfournez 35 à 40 minutes,puis 10 minutes de plus sans l'aluminium.
Bon appétit.
Tata Nam;)
Testés, goûtés et approuvés !
RépondreSupprimerMerci !!!!