Ingrédients pour la crème:
-750 ml de lait entier
-250 ml de crème fraîche liquide
-6 oeufs
-1 gousse de vanille
-2 sachets de sucre vanille
-180 gr de sucre fin
Ingrédients pour le caramel:
-150 gr de sucre
-5 cl d'eau
-Battre les oeufs,le sucre fin et le sucre vanille ajoutez ensuite le lait,la crème et les graines de la gousse de vanille.Mélangez bien le tout afin d'obtenir une crème bien homogène.Réservez.Préchauffez le four à 180°.
-Réalisez un caramel avec le sucre et l'eau,quand celui ci prend une jolie couleur doré versez le caramel soit dans un grand ramequin ou des ramequins individuels.
Remplissez le ou les ramequins de crème vanillé et disposez les dans un bain-marie bouillant.
-Enfournez à peu près 25 minutes pour les petits ramequins et 45 à 50 minutes pour un grand.La crème est cuite lorsqu'une aiguille piquée au centre en ressort sèche.
Une fois la crème cuite laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pour une nuit.
-Décollez la crème en longeant la paroi du moule avec un petit couteau.Déposez un plat légèrement creux pour contenir le caramel coulant et renversez.
Bonne dégustation.
Tata Nam;)
Je vais tester ça !! :D
RépondreSupprimerMerci :)