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jeudi 22 mars 2012

Cheesecake 100% tuerie 100 % Milka




Je n'avais jamais testé de cheesecake au chocolat auparavant et bien me voilà bluffé du résultat, n'hésitez donc pas à vous lancer dans sa réalisation hyper simple,pour un cheesecake fondant,crémeux et au bon gout de Milka rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche!!!!Une véritable tuerie dans tout les sens du terme!!!



Ingrédients pour la base spéculoos:

-240 gr de spéculoos
-60 gr de beurre fondu
-1 c à s de sucre

Ingrédients pour le cheesecake de 24 cm:

-500 gr de mascarpone
-600 g de fromage philadelphia
-4 oeufs
-130 ml de crème liquide
-130 gr de sucre
-300 gr de chocolat Milka pays Alpin

Ingrédients pour la ganache:

-200 gr de chocolat Milka pays Alpin
-150 ml de crème liquide


1°Préchauffez le four à 180°,mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre,versez dessus le beurre fondu et le sucre et bien mélangez,tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé et refermez la charnière pour qu'il reste bien coincé dans le fond du moule.

Tassez la préparation au fond du moule et appuyez bien avec l'arrière d'un verre pour avoir une couche bien régulière.Cuire au four pendant 10 minutes.Sortez le moule du four et laissez refroidir.

2°Faites chauffez la crème et le chocolat concassé  au micro-ondes,mélangez le tout jusqu'à obtenir une ganache lisse,laissez tiédir.Dans un bol mettre le mascarpone et le fromage bien mélanger les 2 sortes de fromage jusqu'à obtenir un mélange lisse ajoutez le sucre puis les oeufs un à un et terminez par ajouter la ganache tiédi mélangez bien le tout.Ma préparation ressemblait à une grosse crème au chocolat bien onctueuse et pas du tout liquide.

3°Versez le tout sur la base spéculoos et enfournez 35 à 40 minutes à 165°.Le milieu du cheescake reste un peu tremblotant.

4°Laissez 20 minutes encore dans le four éteint  avec la porte grande ouverte.Puis à température ambiante jusqu'à totale refroidissement.Réservez au frigo toute une nuit.

5°Le lendemain préparez la ganache,faites chauffez la crème au micro-ondes ajoutez le chocolat concassé.Attendre quelques minutes avant de mélanger le tout.Laissez refroidir à température ambiante.Versez sur le cheesecake,lissez ou faites des tourbillons dans la ganache pour faire une petite déco sympa.Réservez encore un peu au frais si vous avez le courage de résister;-)

Servir bien frais.











Bonne dégustation.

Tata Nam;)

4 commentaires:

  1. C'est une tuerie cette recette... ça doit être super bon, fondant, crémeux!!!! j'en veux!!!!
    Merci pour la recette.

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  2. Bsahtek il est magnifique!!! Par contre quand est ce que tu mets ta crème liquide? T'as dis le mascarpone et mélanger les 2 fromages...

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  3. slm g essayé ton cheesecake trop bon mé par contre ma ganache était trop liquide mé c t kom mm bon jpense ke faudrais mettre moins de creme liquide nan??? 150 ml c plutot moins nan?

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  4. Woow trop bon tout ca.... Tbarkallah 3lik!!!

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