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samedi 4 février 2012

Tarte aux tomates et moutarde

Voici une recette super facile et savoureuse aux bon goût de tomates et d'aromates ....a déguster avec une petite salade fraîche , les beaux jours reviennent , il est encore trop tôt pour se mettre a la diète mais on peut manger sain et équilibré ;))



Ingrédients pour la pâte brisée:


-500 gr de farine
-250 gr de beurre froid
-1 bonne  c à c de sel
-1 oeuf
-un peu d'eau bien froide si nécessaire


Ingrédients pour la garniture:


-4 tomates
-moutarde de Dijon
-250 gr de gruyère râpé ou plus...
-3 gousses d'ail
-origan
-une branche de romarin frais
-3 c à s de câpres (facultatif)
-gros sel
-huile d'olive


-Sablez la farine,le sel et le beurre bien des bouts des doigts assez rapidement pour pas que le beurre chauffe.
Ajoutez ensuite l'oeuf et un peu d'eau si nécessaire afin d'obtenir une boule de pâte.Une fois la boule formée,couvrir d'un film plastic et la mettre au minimum 1 heure au frigo.

-Une après étalez la pâte sur un plan de travail fariné,couvrir votre plaque de four de papier sulfurisé et déposez y la pâte.

-Faites quelques trous à l'aide d'une fourchette et tartinez généreusement de moutarde l'ensemble de la pâte.



-Couvrir généreusement de fromage râpé,coupez les tomates en rondelles et les déposer sur le fromage râpé.




-Hachez les gousses d'ail et le romarin,en mettre un peu sur chaque tomate.Saupoudrez d'origan,terminez par les câpres et un généreux filet d'huile d'olive.Ne pas saler car les tomates rendront beaucoup d'eau ,donc il est préférable de saler après la cuisson,ici avec du gros sel.

Cuire dans un four préalablement chauffé à 180° jusqu'à ce que votre pâte soit bien dorée en dessous et que les tomates aient une jolie couleur.




Bonne dégustation.

Tata Nam;)

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