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lundi 13 février 2012

Cupcake ''toi et moi'' ou cupcake Saint Valentin

Allez on joue le jeu et pour chaque période de l'année , la recette et le thème qui va avec .Cette année , comme c'est la première sur le blog , je me dis que je peux encore me permettre de jouer la carte des cliches a fond ..... du rose flashy , des petits coeurs en sucre , des petits bisoux partout et de la douceur en veux tu en voila.





 Tata Nam m'a envoyé le tuto d'une vidéo ici pour ceux qui comprennent l'anglais , je l'ai adapte à ma recette de cupcake , un nouvel essai qui donne des cups vraiment très fluffy , léger ..... normal il y a des blancs montes en neige , du lait battu et du bicarbonate de sodium dedans .... de la douceur je vous dis ;) .... c'est parti !!

Ingrédients pour une douzaine de cupcakes

315 gr de farine
1 1/4 cc de levure chimique
1/4 cc de bicarbonate de sodium
3/4 cc de sel
250 gr de sucre
10 cs de beurre fondu refroidi
3 cs d'huile végétale
2 cc d'extrait de vanille
6 jaunes d'oeufs et 3 blancs a température
240 ml de lait battu a température

Préchauffer le four  a 180 degrés

Mélanger dans un bol la farine , le sel , la levure , bicarbonate de sodium et 220 gr de sucre .

Dans un second bol mélanger le beurre fondu , le lait battu , l'huile , l'extrait de vanille et les jaunes d'oeufs.

Faire monter les blancs d'oeufs en neige en les battant pendant 30 secondes sur vitesse maximale puis tout en continuant à battre , rajouter le sucre  petit a petit , continuez à battre jusqu'à ce que des pointes se forment .Réserver.

Commencer à mixer tout doucement en versant le mélange de beurre dans le mélange de farine puis quand c'est presque entièrement incorpore vous pouvez passer à la vitesse médium ou maximale jusqu'à obtention d'un mélange régulier, avec une spatule en caoutchouc bien gratter les bords pour que toute la matière soit mixée.

Rajouter dans cette préparation 1/3 des blancs montes en neige , mélanger le tout délicatement et ensuite rajouter le reste à la pâte toujours en mélanger à la spatule délicatement jusqu'à ce qu'on ne voit plus les blancs .

Retirer plus ou moins un quart du mélange dans un bol et le colorer en rose .Faire cuire dans un moule à part une vingtaine de minutes .Tester avec un cure dent pique au centre du cake .Quand il est cuit laisser refroidir.




A l'emporte pièce , couper des petits coeurs dans la pâte rose .Réserver.



Préparer vos caissettes , y déposer 2 cuillerées a soupe de pâte blanche , puis insérer le petit coeur au centre , pointe vers le bas , puis recouvrir avec une cuillère a soupe de pâte .



Faire cuire une 25 minutes , bien vérifier la cuisson et piquer plutôt sur le cote car les petits coeurs sont déjà cuit en milieu !!!

Quand ils sont cuit , les laisser bien refroidir avant de poser le glaçage .

Ici j'ai utilise une boite de mascarpone que j'aromatise avec de l'extrait de fraise et du colorant rose et je rajoute du sucre glace selon le goût souhaites .Rajouter plein de paillettes , de sprinkles , des coeurs , des bouches , des I LOVE YOU , bref , amusez vous a être kitch a fond .......loulou va adorer ;))

Avec les chutes de pâte rose , j'ai fait des cakes pops coeur au goût de fraise délicieux  !






Il m'aime un peu


.....beaucoup ...


....a la folie ....



....passionnément !!!!











Bonne Saint Valentin et bonne dégustation ........

Kelt






4 commentaires:

  1. Réponses
    1. merci Khadi douceur , tu es desormais dans mes ''favoris' aussi ;)

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  2. Les Sucreries De Aari11 octobre 2012 à 14:52

    Je suis en train de les realiser pour moi et mon Céri demain pour nos "presque 5mois" ^^
    Ils ont l'air delicieux, trés belle presentation pour tes cupcakes ;)
    J'aime bien ton chien, il est rigolo :)

    Pour ma part, je ferais le nappage demain, avec une creme chantilly, des sucre dorée, ainsi que des petites etoiles de sucre :)
    Merci beaucoup en tout cas ;)
    Les Sucreries De Aari
    "Soyez a croquer jusqu'au bout des doigts"

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  3. magnifiques et très originaux. je vais les faire pour ce soir. bravo

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