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lundi 13 février 2012

Cupcakes en habit de Cupidon



Voici venue l'heure de la Saint Valentin ;) alors surtout pas de débat la dessus . fête commerciale ou pas , nous on s'en fiche !!! A forte raison que pas un blog de cuisine ne résiste a la tentation de vous livrer sa petite recette et surtout parce qu'on est des AMOUREUSES de cuisine , et que c'est surtout pour faire plaisir a nos chéris qu'on l'aime cette cuisine .Alors Saint Valentin ou petit dîner en amoureux ou même petit dessert après une journée de travail difficile , cette recette elle est la  pour vous faire plaisir a vous et a ceux que vous aimez !!


Ingrédients pour 12 cupcakes:

-195 gr de farine fermentante
-1/2 c à c de bicarbonate de soude
-100 gr de beurre mou
-200 ml de lait battu
-1 c à c de vinaigre
-140 gr de sucre fin
-2 oeufs
-1 c à c d'extrait de vanille
-colorant rouge

Ingrédients pour la crème et la déco:

-350 ml de chantypak à défaut de crème fraîche monté avec 1 sachet et demi de crème fixe
-70 gr de sucre glace
-arôme de noix de coco
-coulis de framboises
-springles en forme de coeur


1°Préchauffez le four à 180°.
Battre dans un bol le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux,ajoutez les oeufs un à un. Dans un autre bol , mélanger à part le lait battu avec le vinaigre et l'extrait de vanille et dans un 3e bol mélanger le bicarbonate de soude à la farine.

2°Ajoutez en alternant de la farine puis du lait battu au mélange de beurre en pensant à bien mélanger entre chaque ajout afin d'obtenir un mélange bien homogène.

Versez la pâte dans 6 caissettes ( au 3/4 ) et ajoutez le colorant rouge dans le reste de la pâte,versez dans les 6 autres caissettes.
Enfournez 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson en piquant au coeur,si la pointe de votre couteau ressort sèche retirez les cupcakes du four.

3°Laissez refroidir sur une grille.

4°Retirez les caissettes en papier des cakes et tranchez les en 3 parties égales,retirez la tranche du milieu et changer avec la tranche du milieu de l'autre couleur pour faire un mixte.




5°Montez la chantypak au batteur vitesse maximale après quelques minutes ajoutez le sucre glace et l'arôme de noix de coco à peine 2 ou 3 gouttes pour moi mais voyez selon votre goût.Une fois que la crème prend une consistance de mousse à raser bien ferme arrêter de battre.







Si vous utilisez de la crème chantilly,procédez de la meme façon n'oubliez pas de rajoutez le fixe crème pour que la crème ait une bonne tenue.

6°Procédez au montage et  commencer par la tranche du dessous,badigeonnez de coulis de framboises généreusement sans que ça déborde puis ajoutez par dessus une bonne c à c de crème chantilly déposez le deuxième disque de cake et procédez de la même manière terminez par la troisième couche de cake et recouvrir entièrement le cake de crème à l'aide d'une douille plate et dentelée  pour le contour et en rosace pour le dessus.





7°Décorez avec des sprinkles en forme de coeur.






Verdict avec la chantypak,une crème légère comme un nuage qui a une très bonne tenue même en dehors du frigo et à forte chaleur ne retombe pas comme la chantilly,pour moi une crème adoptée.
Bonne fête à tous les amoureux <3

Tata Nam;)



1 commentaire:

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)