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jeudi 23 février 2012

Brioche fondante de Julia Child



Voici une délicieuse recette de brioche idéal pour le gouter certain un peu longue à réalisation mais une fois sur la table succès assuré!!!Alors à vos MAP pour une des meilleurs brioches au monde celle de Julia Child biensur!
Ingrédients pour l'éponge:

-2x180 gr de farine
-1 oeuf
-85 ml de lait tiède
-20 gr de levure fraîche de boulanger

Ingrédients pour la pâte à brioche:

-l'éponge ci dessus
-4 oeufs battus
-70 gr de sucre mais pour moi 120 gr de sucre je trouve 70 gr très peu pour une aussi grosse brioche
-170 gr de beurre mou
-200 gr de farine
-1/2 c à c de sel


1°Commencer par la réalisation de l'éponge,dans le bol de votre MAP verser le lait tiède dans lequel vous aurez dissout votre levure,l'oeuf,180 gr de farine faites tourner votre MAP pendant quelques minutes le temps que tout se mélange bien ensuite racler les bords et versez par dessus la pâte les 180 gr farine restant de l'éponge refermer votre MAP sans mélanger et attendre 45 minutes le dessus va se craqueler.

2°Après 45 minutes versez sur l'éponge le sucre, les 4 oeufs battus et pétrissez pendant quelques minutes une fois la pâte bien mélangée ajouter les 200 gr de farine cuillerée après cuillerée, continuez sur le programme dough pendant 15 à 20 minutes la pâte prend une bonne consistance ensuite ajouter également cuillère après cuillère jusqu'à épuisement du beurre continuez à pétrir pendant 15 minutes environ.
La pâte devient alors souple et légèrement élastique.

3°Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.La pâte tripler de volume.





4°Fariner votre plan de travail et verser la pâte dessus,diviser la pâte en 8 parts égales ,faites de belles petites boules.



5°Couvrir un petit plat rectangulaire de cm sur cm de feuille sulfurisée et déposer les 8 boules en les serrant les unes aux autres.Couvrir d'un linge propre et laissez à nouveau gonfler la pâte pendant 1 heure.




6°Préchauffez votre four à 180°,dorez votre brioche au jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre perlé et enfournez 30 à 40 minutes selon la taille de la brioche piquez le coeur de la brioche avec un pic en bois pour vérifier la cuisson.Si le dessus de la brioche commence à prendre une coloration trop foncé alors couvrir d'une feuille d'aluminium et baisser la température de 10° et poursuivre la cuisson.





Bonne dégustation.

Tata Nam;)

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