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lundi 27 février 2012

Pain de viande tout tendre !



La viande hachée , vous en faites quoi ?? Il n'y a pas cinquante possibilités , la première étant la bolo et ses dérivées , puis viennent les boulettes sauce tomates .Bref quand je vois de la viande hachée je n'ai pas mille idées qui fleurissent dans mon esprit , pourtant il y a bien ce pain de viande bien assaisonne , tendre avec sa sauce barbecue qui m'a donne tout de suite envie .Un plat que vous pouvez préparer en un quart d'heure et hop au four , ce qui vous laissera largement le temps de regarder desperate housewifes et de prendre exemple sur ces joyeuses femmes ;))

La recette est tirée du blog Legendes d'automne  et a fait l'unanimité auprès des miens .

Ingrédients

1 kd de viande hachée maigre
3 gros oignons coupes en tranches 
1 cs de cassonade ou sucre brun
1 cs de vinaigre balsamique
1 oeuf + 3 oeufs a la coque
180 ml de sauce barbecue
1 cs de moutarde
1 cs de sauce worcestershire
1 cc de sel
1 cc de cumin
2 cs de persil hache
100 gr de chapelure
2/3 cs de sauce barbecue pour la garniture


Faire dorer les oignons dans un peu d'huile , quand ils commencent a prendre un peu de couleur , rajouter la cassonade et le vinaigre balsamique et faire caraméliser pendant 5 minutes .Réserver.

Dans un grand bol , mélanger ( manuellement c'est préférable) la viande hache avec : l'oeuf , la moutarde . la sauce worcestershire, le sel, le cumin, le persil, la chapelure , la sauce barbecue et une tasse d'oignons cuits que vous allez un peu hacher pour éviter les gros morceaux .

Tapisser un moule a cake avec du papier sulfurisé et déposer la moitie du mélange de viande hache dans le fond , puis les 3 oeufs durs pelés et ensuite recouvrir avec la deuxième moitie de viande hachée , couvrir de papier aluminium .Faire cuire 1 heure a 1h30 dans un four préchauffé a 180 degrés.




Vérifier la cuisson et quand votre pain est cuit ,retirer le papier alu et étaler de la sauce barbecue sur le dessus et parsemer d'oignons caramélises et remettre a cuire un petit quart d'heure ( attention de ne pas brûler vos oignons ).

J'ai servi mon pain de viande avec un gratin de pommes de terre a la paysanne dont je vous livre le secret ici.

Bon appétit 

Kelt








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