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lundi 20 février 2012

Beignets ricotta et speculoos


Y'a des matins comme ca ou on se leve apres une bonne nuit de sommeil , et ou on prend le temps de se preparer plutot un brunch qu'un pti dej ..... oui oui , ce sont les fameux matins ou on se leve a midi , juste un peu honteuse et qu'on prepare un truc bien bon pour recuperer des points et voir des ''happy faces'' .



Voici une recette ultra simple ( oui je sais je dis toujours ca ..... mais croyez moi , je me facilite toujours la tache quand c'est possible) et ultra savoureuse ( ca aussi je le dis tout le temps mais je vous jure que c'est juste parce que c'est VRAI .....et surtout quand je vois les assiettes vides , les estomacs replets et que j'entend des hummmmm toutes les 5 secondes ) .......alors vous la voulez cette recette ou pas  ?? Ahhhh j'en etais sure  ( en meme temps qu'est ce que vous feriez sur cette page si c'etait pas le cas hein ??) ;))


Ingredients pour une trentaine de petits beignets

Une boite de ricotta  (250gr )
80 gr de sucre
190 gr de farine
1.5 cuillere a soupe de pate de speculoos
1.5 cc de levure chimique
3 oeufs

Sauce speculoos

1 cs de pate de speculoos
4/5 cs de creme fraiche

Melanger la ricotta avec le sucre .Rajouter les oeufs un a un , puis la pate de speculoos et enfin terminer avec la farine tamisee avec la levure chimique .Bien melanger le tout .Remplir un sac de congelation avec la pate et mettre le tout au frigo.

Personnellement j'ai utilise ma pate le lendemain matin , maintenant je ne sais pas quelle influence cela  a sur les beignets ( maintenant, ils etaient tres legers et tendres ).

Au moment de cuire , faire chauffer l'huile a 200 degres .Couper le bout du sac de congelation d'un centimetre et demi environ et faire des petites pressions au dessus de l'huile pour faire sortir la pate .Des que la grosseur de beignet souhaite est sortie , couper au ciseau de cuisine ( ou au couteau ) et laisser tomber le beignet dans l'huile  ( attention aux eclaboussures d'huile bouillante !!) .

Faire frire jusqu'a ce qu'ils deviennent bien dorer ....mais attention si votre huile est trop chaude , ils vont brunir a l'exterieur mais seront toujours pateux au centre !!! Si c'est le cas , pas de probleme vous savez recuperer la situation en les faisant recuire une seconde fois dans le four a 180 degres .

Preparer la sauce speculoos : faire chauffer la creme liquide et lorsqu'elle est a ebullition , la verser sur la pate de speculoos , bien lisser le melange et verser sur les beignets encore chauds .

tout nus , tout croustillants

un peu de creme de speculoos ?

Faut dire quand je m'arrete ;)

mmmmmh le filet de speculoos soyeux !!





Bonne degustation !!

Kelt


1 commentaire:

  1. Oh la la, quelle tuerie!!!!
    Je ne vais pas résister longtemps moi!
    Merci pour la recette :-D

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