Rechercher dans ce blog

jeudi 26 janvier 2012

Curry d'épinards et de pois chiches



Je vous présente aujourd'hui une recette très simple de curry Indien,totalement végétarienne,qui ne manque pas de goût,et surtout demande que que  très peu d'ingrédients.Cette recette est tiré du livre " curry thai - indien" édition Marabout une vraie petite mine d'or et surtout un de mes livres chouchou;)
Recette idéale pour la saison...

Ingrédients pour 4 personnes:

-200 gr de pois chiches secs
-2 oignons émincés
-2 c à c de coriandre en poudre
-2 c à c de cumin
-1 c à c de piment fort en poudre
-1/2 c à c de curcuma en poudre
-1 c à s de curry en poudre
-1 c à c de sucre
-2 c à s de feuilles de menthe hachées
-100 gr de jeunes pousses d'épinards
-400 gr de tomates hachées en boite
-100 ml d'eau


1°Faites tremper les pois chiches une nuit dans l'eau froide. Gouttez les,et les rincer.
Mettre les pois chiche dans une casserole et ajoutez de l'eau juste au dessus des pois chiche,une bonne pincée de sel,et portez à ébullition.Réduisez le feu,laissez mijoter environ 1 heure (cela dépens des pois chiches,pour moi la cuisson a durée 1h30 donc à vous de voir quand les pois chiches sont cuits).

2°Une fois les pois chiches cuits égouttez les,dans un wok chauffez deux c à s d'huile et laissez dorer les oignons environ 15 minutes feu doux.Ajoutez ensuite la coriandre,le cumin,le curcuma,le curry,le piment et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes tout en remuant.


3°Ajoutez les tomates,le sucre et l'eau puis portez à ébullition et laissez mijotez 15 minutes à feu doux.




4°Ajoutez les pois chiches,salez bien puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux (pour ma part j'aime laissez les plats mijoter et bien se compoter donc j'ai laissez environ 20 minutes de plus avec 20 ml d'eau en plus).

5°Ajoutez la menthe hachée et les épinards après une minute éteindre le feu,les feuilles d'épinards vont cuire  juste avec la chaleur. du plat.

6°Servir immédiatement avec du riz basmati et du yaourt nature si vous le souhaitez.




Bonne appétit.

Tata Nam;)


6 commentaires:

  1. Faut absolument que je fasse cette recette ! Merci beaucoup !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère qu'elle te plaira;)tu me diras quoi...biz

      Supprimer
    2. Bonsoir et merci à vous. Snif, ça coûte cher les épices et c'est bien dommage. J'ai trop envie de devenir végétarienne et même végétalienne. Vous avez toute ma sympathie. Je vous remercie une nouvelle fois. A bientôt. Je me nomme Lohia.

      Supprimer
    3. Bonjour Lohia

      les épices ne sont pas si cher quand tu sais que le paquet sera reutilisé plusieurs fois :)
      Tu peux préparer toute sorte de plats très sains grace à ca !

      A bientot :))

      Supprimer
  2. Bonsoir et merci pour vos partages. J'ai vraiment envie de devenir végétarienne et même végétalienne. Je ne supporte plus de manger un animal. Merci pour toutes les recettes que vous saurez partager. Vous avez toute ma sympathie.

    RépondreSupprimer

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)