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mercredi 25 janvier 2012

Chocolat chaud spanish



Voici la recette d'un chocolat chaud bien épais et réconfortant qui accompagnera à merveille toutes vos douceurs et  les soirée d'hiver à consommer sans modération;)

Ingrédients:

-1 litre de lait entier
-55 gr de cacao style Van Houten (non sucré)
-120 gr de sucre pour moi largement suffisant (la recette originale compte 200 c'est beaucoup trop)
-120 ml d'eau
-20 gr de maïzena
-une gousse de vanille ou de la cannelle pour aromatiser (pour moi de la cannelle comme au Mexique)


Mélangez l'eau et la maïzena, ajoutez tous les ingrédients dans une casserole bien mélanger le tout et cuire à feu doux pendant 10 minutes sans cessez de remuer.Le chocolat va epaissir donc ne pas laisser trop longtemps, il doit etre cremeux et onctueux.

Servir très chaud !!




Bonne dégustation.

Tata Nam;)

1 commentaire:

  1. DéLICIEUX!!!!!! ma première découverte de ce fameux chocolat chaud (si onctueux et épais!!!!)
    fût non pas en Espagne mais à Venise!!!!!
    en plus, il fesait un temps GLACIAL!!!!! j'ai été conquis par ta recette!!!! mille merci!!!

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