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dimanche 13 novembre 2011

Whoopies vanille- pistache et "choc-coco"





Voici une recette très simple de whoopies , ces petits gâteaux- sandwichs tellement bons qu' on voudrait en tester toutes les variations. Ici c'est un whoopies à la vanille , mais en cours de recette je n'ai pas pu m'empêcher de diviser la pâte en deux et de faire une partie avec de la vanille et rajouter du cacao à la seconde ..... pour moi la cuisine c'est ça , partir sur une base de recette et en explorer les différentes associations , ça passe ou ça casse ..... ici c'était juste mmmmmmmhhhh !!!!

Ingrédients pour une vingtaine de whoopies

250 gr de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
100 gr de beurre
110 gr de sucre
2 pincée de sel
1 oeuf
100 ml de lait
200 gr de chocolat blanc
50 ml de crème fraîche liquide
1/2 cc de pâte de pistache
2 cs de cacao amer
2 cs de noix de coco râpée
1cc d'extrait de vanille


Préchauffer le four a 180 degrés

Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate de soude dans un saladier.

Dans un autre bol , travailler le beurre en pommade et rajouter le sucre, l'extrait de vanille et le sel .Rajouter l'oeuf et le lait en fouettant entre chaque ajout .

Ajouter la farine et mélanger juste assez pour l'incorporer .Diviser la pâte en deux parties et rajouter le cacao amer dans l'une des deux. 

Mettre la pâte dans une douille à bout rond et déposer des petits tas ronds sur la plaque de cuisson que vous aurez tapissée de papier sulfurisé .Veillez a bien les espacer .

Faire cuire une dizaine de minutes .

Préparer les garnitures; faire fondre le chocolat blanc au bain marie , porter la crème a ébullition et la verser doucement sur le chocolat fondu jusqu'à ce que la ganache devienne bien lisse .Diviser la ganache en deux , dans la première rajouter la pâte de pistache et bien mélanger le tout .Dans la seconde rajouter la noix de coco .Mettre les deux ganache dans le frigo pour une bonne demi heure .

Quand les whoopies sont refroidis , les assembler avec une cuillère de ganache entre deux biscuits ; ici ceux à la vanille sont fourrés pistache et ceux au chocolat sont fourrés noix de coco.

Réserver au frais .

Bien entendu , ici encore il vous est possible d'utiliser la garniture que vous souhaitez; crème de marron , nutella , et même de la glace !!

Bon appétit

Kelt







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